-Метки

Медведь НОСКИ аппликация армянская кухня баклажаны безрукавка бумага бутерброды выжигание выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком глаза грибы десерт для детей еда жакет жилет журнал заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игольница игрушки кабачки капуста кардиган картон коврики коды коктейли корзины крепление куклы лаваш ламбрекены легкая выкройка листья мастер-класс мебель минизаметки мои работы мой фотообъектив мягкая игрушка мясо напитки новый год обряды огород огурцы одежда для кукол отеки оформление палантин перцы печенье пирог плед плетение подушки полезные советы помидоры притча прихватка пуловер развивающая книжка рецепты рукоделие рыба сад салаты свитер следки стихи сумки схемы тапочки творчество текстильная кукла темы тест топы трикотажная пряжа украшаем стол уроки философия флористика хачапури цветы чай шаблоны шали шапка шарфы шитье шторы юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПаРтИзАнКа_ТаНя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 811


Закусочный торт "Чумовой"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Минжулина Закусочный торт "Чумовой"


от Frau Dod



Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро.
 

Ингредиенты
Хлеб (черный круглый) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Хрен (острый) — 3 ч. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Цедра лимона (тертая) — 1 шт
Семга (слабосоленая) — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт
Майонез — 200 г
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Икра красная (можно без нее) — 4 ст. л.
Салат (любой, для украшения)
Морковь (для украшения)
Свекла (для украшения)
Сыр (любой, для украшения)
Перец сладкий красный (для украшения)


У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска.



Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить.



Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона.



Оливки измельчить



Мелко нарезать яйца.



Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать.



Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой.



Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст.л. икры.



То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт.



Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром.



Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.



Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Все просто и оригинально. Приятного аппетита!



в разрезе

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 27 вариантов.
Часть 2 - Закусочный торт "Чумовой"
Часть 3 - "Селедка под шубой" в рулете.
Часть 4 - Роллы "Селедка под шубой"
...
Часть 26 - "ЛЕНИВЧИКИ"
Часть 27 - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ...
Часть 28 - КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку