Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:00
+ в цитатник
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с копченой курицей
Часть 2 - Салат с курицей и грибами
Часть 3 - Салат «Наваждение»
Часть 4 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 5 - Салатик "Белковый"
Часть 6 - Слоеный салат "Мой генерал"
...
Часть 34 - Салаты с морковью
Часть 35 - Помидоры с рассольным сыром
Часть 36 - Быстренький салатик
Метки:
рецепты
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-