Цитата сообщения Naniika
Как сделать Kim Chi(корейская кухня)
Уже несколько лет делаем это очень острое блюдо,очень нравится.Мы,наверное,единственные,кто выращивает на участке корейскую капусту. остальные просто не знают,что с ней делать...)) А тут такая удача,встретился истинный корейский рецепт Ким-чи.(Захлебнусь слюнями)))
Перевод не обработанный,но все понятно.
Рецепт
здесь
Традиционные Kim Chi Рецепт
Автор доктор Бен Ким Здоровое питание
Как сделать Kim Chi
Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Головка капусты Напа - около одного фунта
Морская соль
Воды
Острый красного перца чили хлопьями
1 столовую ложку измельченного чеснока
1 столовую ложку измельченного имбиря
3-4 зеленый лук, нарезанный
2 столовые ложки анчоусов или рыбный соус (необязательно)
1/2 желтого лука
1/2 спелых яблок
1/2 спелой груши
Приготовление:
1. Отдельные листья капусты и нарезать на маленькие кусочки.
2. Растворите четверть стакана морской соли в миску с теплой водой, затем залить соленой водой капустные листья. Капусту нежно помять, чтобыпросолилась и дать постоять около 4 часов.
3. капусту хорошо промыть, чтобы удалить лишнюю соль, а затем перенести капусту в большую миску.
4. Смешать по четверти стакана тонкого красного перца чили хлопья с теплой водой, размешать осторожно ложкой, чтобы создать красный перец чили пастой, а затем смешать пасту чили с капустой.
5. Добавить измельченный чеснок, фарш имбирь, зеленый лук и рыбный соус.
6. Смешать желтый лук, яблоки, и груши с одним стаканом воды, затем добавьте этот натуральный подсластитель с капустой.
7. В резиновых перчатках все тщательно перетереть и перемешать(без перчаток очень жгуче) , чтобы равномерно распределить все ингредиенты, особенно красный перец чили пасту.
8. Переложить капустные листья в большую стеклянную бутылку. Обязательно используйте фирма давления с руки, надавите на капустные листья, как они складывают внутрь бутылки.
Передача любой жидкости, накопленной в процессе смешивания в бутылку, а также - эта жидкость станет Kim Chi рассола. Некоторые жидкости будет также выходить из листьев капусты, как вы давите на них, как они укладываются в бутылке.
Не забудьте оставить около 2 дюймов номер в верхней части бутылки перед укупорки его плотно крышкой. Разрешить бутылку Kim Chi сидеть при комнатной температуре в течение 24 часов.
9. Ваша Kim Chi сейчас готова к употреблению. Охладите и выньте части по мере необходимости. Охлажденных Kim Chi будет продолжать бродить медленно в холодильнике в течение долгого времени. Таким образом, если вы используете чистую посуду брать небольшие порции, он будет держать на срок до месяца в холодильнике.
Там же огурец ким-чи