-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нерехчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


6 рецептов Праздничная выпечка с мандаринами

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke ринами: 6 рецептов

115 (700x584, 944Kb)
Попaлись кислые мандарины? Приготовьте с ними вкусный пирог по рецептам из нашей подборки.

Кекс с мандаринами «Новогодняя сказка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кекс с ноткой рома и мандарин – что может быть лучше в эту зимнюю пору? Уверены, понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сахар 3/4 стакана
Сода 1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Мандарины 2 шт.
Ром (можно заменить пищевым ароматизатором) 1 ч.л.

Приготовление

Смешать в миске просеянную муку и соду.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до плотной пены.
В другой миске взбить желтки, добавить ром, или ароматизатор.
Растопить сливочное масло, подождать, пока остынет.
В взбитые желтки добавить остывшее сливочное масло.
Соединить взбитые белки и желтки.

Постепенно, аккуратно добавить к этой смеси муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить в получившиеся тесто дольки мандарина.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, залить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Кекс выпекать до готовности (проверить спичкой), около 25-30 минут.
Украсить кекс по желанию.

Мандариновый кекс с изюмом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления этого кекса можно использовать любые сухофрукты и цукаты. А кокосовый ликер с легкостью заменяется апельсиновым.

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 125 г
яйца 3 шт.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
светлый изюм 100 г
кокосовый ликер 50 г
мандарины 2 шт.
сахар 2 ч.л.
сливочное масло 25 г

Для посыпки:
просеянная сахарная пудра
120 мин 8-10 порции

1. Почистить мандарины, разложить дольки на тарелке и оставить на час. Изюм замочить в ликере. Яйца и масло заранее вынуть из холодильника.

2. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, добавить сахар и мандарины. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Горячие дольки переложить на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.

3. Масло и сахар взбить в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая в крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить изюм.

4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая мандаринами. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около час а. Готовность проверить зубочисткой. Затем кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт рождественского кекса с имбирем и мандаринами.

Ингредиенты

мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
размягченное сливочное масло 150 г
имбирные цукаты 100 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
яйца 4 шт.
сок мандарина 1 шт.
сахарная пудра 5 ч.л.

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску

К яичной смеси в несколько приемов добавить молотый имбирь и мучную смесь. Добавить имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

Чизкейк с мандаринами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Зимний чизкейк без выпечки с мандаринами готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

250 г сливочного сыра
500 мл сливок
100 г сахара
150 мл свежевыжатого мандаринового сока
желатин
пачка печенья
100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и размешать с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать в разъемную форму и поставить в морозилку.

2. Выжать сок из мандаринов и замочить в нем желатин.

3. Начинка: сливки, сахар и сыр довести до кипения, снять с огня и добавить мандариновый сок с желатином.

4. Залить песочную основу начинкой и убрать на ночь в холодильник. Украсить готовить торт тертым белым шоколадом и мандаринами.

Творожный кекс с мандаринами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт рождественского кекса с творогом, изюмом и мандариновым соком.

Ингредиенты

Для теста:
сладкая творожная масса 300 г
светлый изюм горсть
мандарины 2 шт.
яйца 3 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
масло для смазывания

Для пропитки:
мандарин 1 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
60 мин 8 порции

1. Смешать сладкую творожную массу, промытый изюм, яйца, сахар и свежевыжатый мандариновый сок.

2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную смесь.

3. Отправить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4. Перемешать сахарную пудру с мандариновым соком и полить еще горячий кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рождественская шарлотка с мандаринами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много свежих, сочных яблок. Но есть и рождественский вариант – с мандаринами или апельсином.

Ингредиенты

мандарины 4 шт.
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 2/3 стакана
молотая корица щепотка

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром. Очистить от кожуры мандарины, цедру натереть на мелкой терке.

Добавить к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбить до образования однородного теста. Мандарины разделить на дольки. Часть теста вылить в форму для выпечки, уложить мандариновые дольки.

Сверху вылить оставшуюся часть теста. Запекать шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

1.
1 (600x411, 254Kb)

2.
2 (600x480, 279Kb)

3.
3 (600x418, 253Kb)

4.
4 (561x409, 193Kb)

5.


13.
5 (600x400, 268Kb)

6.
6 (600x375, 284Kb)
По материалам: vk.com
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку