-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нерехчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Продукты, богатые белками

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Продукты, богатые белками

Продукты, богатые белками

должны входить в повседневный рацион человека.

Продукты богатые белками

Пища животного происхождения (яйца, рыба и др. морепродукты, молоко и др. молочные продукты, мясо) содержит все аминокислоты, которые необходимы человеку и при этом легко усваиваются (около 90%), в нужном количестве. Такие белки называются полноценными.

Пища растительного происхождения содержит не все незаменимые аминокислоты. Такие белки называются неполноценными. Они усваиваются на 60%. Однако мука, крупы и бобовые так же необходимы человеку, как и продукты, содержащие полноценные белки.

Правила употребления продуктов богатых белком

  • Отдавайте предпочтение продуктам, богатым белком, но имеющим низкое содержание жира.
  • Белки, подвергнутые перед употреблением тепловой обработке, лучше усваиваются.
  • Для более полного переваривания белковых продуктов рекомендуется употреблять их в следующих комбинациях: яйца с картофелем, кукурузой, фасолью; молоко с зернопродуктами, картофелем, бобовыми; мясо и рыбу с зернопродуктами и др.
  • Несмотря на важность белковой пищи для организма человека, необходимо давать ему отдых от белков животного происхождения, например, в постные дни. Научно доказано, что избыток белка способствует перенапряжению печени, почек и других систем, вызывает аллергизацию и ускоряет старение организма.
  • Растительные белки перевариваются медленнее, поэтому чувство насыщения едой при их употреблении приходит несколько позже, чем при употреблении животных белков (мяса и особенно молока), но и чувство голода также просыпается значительно позже, что очень важно для людей, соблюдающих диету.

Продукты, богатые белками растительного и животного происхождения, регулярно присутствующие в правильно составленном рационе, помогают человеку сохранить здоровье, фигуру, молодость и красоту.

Серия сообщений "ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Продукты, содержащие калий
Часть 2 - Продукты , богатые углеводами
Часть 3 - Продукты, богатые белками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку