-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нерехчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Как Заваривать Овес
06.04.2010 ОТЗЫВОВ НЕТ

Яндекс.ДиректВсе объявления
Золото WoW от 12 руб. за 1 мин. Нереальная цена и скидки до 25% уже с первой покупки. Доставка за 1 минуту.
mmogold.ru 18+
Что делать если у вас витилиго? Узнайте скорей об этом курсе! Он уже помог тысячам людей! витилиго пройдет
worldpress222.ru

Завариваем Овес
Овес – одно из самых полезных злаковых растений. Его часто варят, настаивают и заваривают. Многое зависит от того, как заваривать овес. Для разных целей и даже каждого отдельного случая есть свой метод заварки. Больше всего полезных веществ и элементов сохраняется, если овес не варить, а именно заваривать или настаивать.

Обычно овсяные зерна применяют для компрессов, кашицу – от поноса, а слизь – как средство от простуды и кашля. В овсе содержится много полезных веществ и микроэлементов – кремний, магний, натрий, железо, сера, холин, хлор, фтор, фосфор, ванадий, йод и другие. Читайте подробно о полезных свойствах овса.

Овес рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях, простуде, для выведения свинца из организма, снижения веса, улучшения состояния кожи, повышения иммунитета. Его используют при хроническом гастрите, тромбофлебите, гипертонии, для успокоения нервной системы. Он помогает всем – и пожилым, и молодым, и детям.

Овес как мочегонное средство

Рецепт мочегонного средства: заварить стакан овса 1 л горячей воды, выпарить до четвертой части объема. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.

Еще один способ приготовления мочегонного средства на основе овса: залить зерна овса водой в отношении 1:10, настоять в течение суток, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день перед едой.

Овес при сахарном диабете

При сахарном диабете помогает следующий настой: 100 г зерен залить 3 стаканами воды. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день перед едой. Вместо зерен можно использовать траву или солому овса.

Рецепт приготовления настоя для снижения уровня сахара в крови: взять по 2 г соломы зеленого овса, сушеных створок фасоли, семян льна и листьев сушеной черники, всё измельчить. Заварить полученную смесь в 200 мл горячей воды, поместить в термос, дать настояться в течение ночи, затем процедить.

Овес при цистите

При цистите хорошо помогает такой настой: взять по 20 г соломы зеленого овса, чабреца, плодов шиповника, корня цикория, почек березы, листьев подорожника и травы горца птичьего; этот сбор залить кипяченой дистиллированной водой (из расчета 1 ст. ложка сбора на 1 стакан воды), залить в кастрюлю, плотно закрыть ее крышкой, поставить на водяную баню на 30 минут, затем охладить в течение 45 минут, процедить и отжать. Принимать по трети или половине стакана за 30 минут до каждого приема пищи. Курс лечения – 21 день.

Следующий рецепт заварки овса – для регуляции обменных процессов в сердечной мышце и нервной ткани. Стакан овса заварить 1 л горячей кипяченой воды, затем выпарить до четверти объема. Принимать по полстакана настоя 3-4 раза в день.

Овес для чистки организма

Для чистки и выведения токсинов из организма используют такой настой: стакан овса залить теплой кипяченой водой (1:2), настоять в течение 12-16 часов, процедить через марлю. Полученный «кисель» пить по полстакана 2-3 раза в день перед едой; детям – по столовой ложке 2-3 раза в день.

Овсяные настои и отвары не раздражают стенки кишечника, поэтому их можно периодически принимать в течение всей жизни. Будьте здоровы!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку