Чесночная паста, которую можно просто намазать на ломоть черного ржаного хлеба и съесть с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы.
800 г стрелки чеснока
1 ст.л. соли
5 ст.л. растительное масло
1 ч.л. перец чёрный
1 ч.л. кориандр
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
Сложить нарубленные чесночные стрелки в чашу блендера, добавить пряности и соль, влить масло.
Взбить все до желаемой консистенции.
Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике, или погребе.Приятного аппетита!
Нашла тут