Помидоры с бархатцами на зиму (без стерилизации) |
Хочу предложить Вам интересный рецепт заготовки помидор на зиму-маринованные помидоры с бархатцами. Для этой заготовки, кроме бархатцев и черного перца не потребуется никакой другой зелени и чеснока. Еще одни плюс, не нужна стерилизация.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки помыть, положить горошины перца и цветы, веточки мелких бархатцев.
Наполнить банки помидорами.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
Слить воду с мерную чашку. Расчитать кол-во соли и сахара, исходя из расчета на 1 л жидкости 50 г сахара (2 ст.л. с горкой) и 30 г. соли (1 ст.л. с горкой). Могу заметить, что в 2-х 900граммовых банках, объем 600 мл.
Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипяить.
В банки добавить уксусную кислоту. Залить маринадом и закрыть. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки.
Удачных заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |