Безе - полезный рецепт, когда некуда девать белки... |
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!
Бывает что бюджет не особо велик для того, чтобы приобретать вкусности каждый день, экономные хозяйки давным давно знают рецепт хрустящих безе.
Необычные рогалики “Первый снег” также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.
Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.
Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри – мягкое суфле, слегка влажное. По этому рецепту приготовить безе совсем несложно, под силу даже начинающему кондитеру.
Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с...
Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе – теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.
Десерт «Анна Павлова» – был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.
Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в...
Макарон – это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой. Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В приготовлении очень важно придерживаться пропорции ингредиентов, вплоть, до грамма, иначе ничего не получится. Десерт очень нежный, изысканный и приятный на...
Белок яйца – какой удивительный ингредиент! С его помощью можно создавать просто невероятные лакомства, одно из них всем знакомое с детства – безе. Его можно подавать как самостоятельный десерт, делать на его основе различные крема и украшать торты. Достаточно немного подсушить крем в духовке и он совершенно меняет свою структуру,...
.
По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков. Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть» )) белки, делитесь, буду рада.
Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки. При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Лучше взбиваются холодные белки. После приготовления безе не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте на 10-15 минут хорошенько просушиться и остыть.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |