-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Римма_Галактионова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Всё_для_блога ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Служба_изменения_кадров pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 12782
Комментариев: 466
Написано: 16945


Безе - полезный рецепт, когда некуда девать белки...

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения photorecept Безе - полезный рецепт, когда некуда девать белки...

Безе

Безе

Цветное безе в домашних условиях - рецепт с фото

Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!


Безе - рецепт с фото

Бывает что бюджет не особо велик для того, чтобы приобретать вкусности каждый день, экономные хозяйки давным давно знают рецепт хрустящих безе.


Рогалики “Первый снег” - рецепт с фото

Необычные рогалики “Первый снег” также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.


Бисквит с заварным кремом, безе и инжиром - рецепт с фото

Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.


Анна Павлова – рецепт моей мамы - рецепт с фото

Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри – мягкое суфле, слегка влажное. По этому рецепту приготовить безе совсем несложно, под силу даже начинающему кондитеру.


Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами - рецепт с фото

Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с...


Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками - рецепт с фото

Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе – теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.


Десерт- безе «Анна Павлова” - рецепт с фото

Десерт «Анна Павлова» – был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.


Грушевый тарт с безе - рецепт с фото

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в...


Печенье-безе макарон с лимонным курдом - рецепт с фото

Макарон – это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой. Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В приготовлении очень важно придерживаться пропорции ингредиентов, вплоть, до грамма, иначе ничего не получится. Десерт очень нежный, изысканный и приятный на...


Воздушное безе - рецепт с фото

Белок яйца – какой удивительный ингредиент! С его помощью можно создавать просто невероятные лакомства, одно из них всем знакомое с детства – безе. Его можно подавать как самостоятельный десерт, делать на его основе различные крема и украшать торты. Достаточно немного подсушить крем в духовке и он совершенно меняет свою структуру,...


Безе с фисташками - рецепт с фото

.


Миндально-шоколадный пирог из белков - рецепт с фото

По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков. Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть» )) белки, делитесь, буду рада.


Как правильно приготовить Безе - рецепт с фото

Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки. При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Лучше взбиваются холодные белки. После приготовления безе не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте на 10-15 минут хорошенько просушиться и остыть.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку