-Метки

Дементьев Левитанский август агашина алигер альтовская афоризмы ахмадулина бабочкина бальмонт белавина болдов ботвинник буланова бунин буранова бурова васильева весна война выпечка вязание гамзатов гейнц голов.уборы горбунова гренков грусть долина друнина дымова жигулин жизнь забкова заболоцкий запеканка зима иванов изо исмейкина казакова капуста клёнова козловская косолапова краснокутский кузнецова кузовлева кулинария кушнер лето лирика лисовская лятошинский магди мазманян миллер миркина мориц музыка мясные блюда натюрморт наумова новопавловская ноябрь одиночество октябрь окуджава опарина осень патракова пейзаж переводы пироги рамочки текстовые рамочки- пейзаж рамочки-натюрморт рамочки-портрет ревакова реглан родяхина рождественский рубцов рубцова самойлов селивёрстов семья сентябрь серебряный век снегова солнечная солоухин сотникова стихи татьяничева тесто тетенькина трембач тушнова узоры фокс френсис харитонова хрущева цокуренко шаль шефнер щипахина юрасова яшенко

 -Рубрики

 -Цитатник

Набор петель сразу от клубка - (0)

Набор петель сразу от клубка Источник

Набор петель косичкой - 3 варианта - (0)

Набор петель косичкой - 3 варианта 1. Легкий и быстрый набор пет...

Уникальный справочник цветов, а так же, все о цветах и оттенках - (0)

Уникальный справочник цветов, а так же, все о цветах и оттенках Названия ОСНОВНЫХ цветов и отте...

Необычные узоры крючком - (0)

1. 4. 6.

набор петель... - (0)

вот это да!!! вот это набор петель...   http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Vini

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Всё_для_блога ЛиРу Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22598


Капустный пирог без духовки

Понедельник, 10 Июля 2023 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустный пирог без духовки и без замеса теста (рецепт с нарезанным лавашом)

Простой рецепт сочного капустного пирога, который можно приготовить на обычной сковороде и обойтись не только без выпечки в духовке, но и без замешивания теста. Вместо него можно использовать тонкий лаваш. Это удобно, быстро и очень вкусно.

загружено (17) (700x393, 331Kb)

загружено (18) (700x393, 251Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Все ингредиенты для пирога размером 28 см 

Капуста - 800 гр
Лаваш - 125 гр (1 лист)
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Соль, карри, паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Поскольку пирог будет капустный, то, естественно, для начала нужно нашинковать капусту. Капусты должно быть много. Фактически это даже больше не начинка, а основная составляющая пирога.


загружено (700x393, 232Kb)
 

 

Остальных составляющих так называемой начинки можно взять в любом количестве и составе. Это дело вкуса. В этом рецепте используется репчатый лук, болгарский перец и помидоры, которые нужно нарезать небольшими кусочками.

 
 
загружено (1) (700x393, 242Kb)
 

А также сюда отлично подходит морковь и любая зелень. Морковь можно натереть на крупной тёрке, а зелень (в данном варианте петрушка) просто измельчить.

 
 
загружено (2) (700x393, 261Kb)
 

Далее припустить на сковороде на растительном масле лук, добавить морковь, перец, помидоры и капусту, посолить и заправить любыми специями по вкусу (в рецепте паприка и карри). Всё слегка обжарить на довольно сильном огне около 1-2 минут, чтобы капуста стала мягче.

 
 
загружено (4) (700x393, 348Kb)
 

Оставить начинку остывать, а в это время подготовить замену теста. Это будет обычный тонкий лаваш, который нужно нарезать тонкой соломкой.


загружено (19) (700x393, 246Kb)
 

Переложить соломку из лаваша в глубокую миску и приготовить заливку. В отдельной ёмкости смешать яйца с молоком, посолить и слегка взбить до однородности венчиком или просто вилкой.

 
 
загружено (6) (700x393, 241Kb)
 

Далее просто залить этой смесью лаваш, пока ничего не перемешивая.

 
 
загружено (7) (700x393, 247Kb)
 

Выложить к лавашу остывшую капусту.

 
 
загружено (8) (700x393, 274Kb)
 

Добавить нарезанную зелень.

 
 
загружено (11) (700x393, 254Kb)
 

И просто всё перемешать ложкой. Слишком долго процесс не затягивать. Лаваш быстро размокает и нужно, чтобы он не растворился полностью, а сохранился в виде полосочек.

загружено (20) (700x393, 274Kb)
 

Осталось совсем немного, просто пожарить капусту с лавашом на большой сковороде под крышкой. Сковороду нужно обильно смазать растительным маслом (и дно, и стенки). Масло не жалеть. Капуста его "любит" и кроме того с большим количеством масла пирог не прилипнет ко дну и его будет легко переворачивать. Выложить капусту, хорошо примять и сформировать ровный край лопаточкой или ложкой.

 
 
загружено (14) (700x393, 291Kb)
 

Накрыть сковороду крышкой, выставить огонь чуть ниже среднего и жарить около 10-12 минут.

 
 
загружено (15) (700x393, 317Kb)
 

Когда низ подрумянится, а это можно проверить осторожно приподняв край, снять крышку, накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть пирог на неё.

 

Сразу смазать маслом дно сковороды еще раз и выложить капусту другой стороной. Капуста соскальзывает с тарелки совершенно без проблем.

 
 
загружено (16) (700x393, 257Kb)
 

Снова накрыть сковороду крышкой и жарить еще 10-12 минут на таком же огне до подрумянивания второй стороны. Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сверху зелёным луком или любой другой зеленью по вкусу. Перекладывается он тоже очень легко, просто соскальзывает через край сковороды. Либо можно еще раз воспользоваться дополнительной тарелкой и дважды перевернуть его с одной тарелки на другую.

 
 
загружено (17) (700x393, 331Kb)
 

Пирог из капусты и лаваша получается очень сочный, нежный и мягкий. Он прекрасно держит форму, так что нарезать его на порции не составляет труда. Подавать его можно со сметаной или просто в чистом виде с зеленью и луком. Это очень вкусно и самое главное быстро, просто, без хлопот с тестом и без духовки.

 
 
загружено (18) (700x393, 251Kb)
 

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/"быстрые" рецепты
Кулинария/лаваш
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю