-Метки

Дементьев Левитанский август агашина алигер альтовская афоризмы ахмадулина бабочкина бальмонт белавина болдов ботвинник буланова бунин буранова бурова васильева весна война выпечка вязание гамзатов гейнц голов.уборы горбунова гренков грусть долина друнина дымова жигулин жизнь забкова заболоцкий запеканка зима иванов изо исмейкина казакова капуста клёнова козловская косолапова краснокутский кузнецова кузовлева кулинария кушнер лето лирика лисовская лятошинский магди мазманян миллер миркина мориц музыка мясные блюда натюрморт наумова новопавловская ноябрь одиночество октябрь окуджава опарина осень патракова пейзаж переводы пироги рамочки текстовые рамочки- пейзаж рамочки-натюрморт рамочки-портрет ревакова реглан родяхина рождественский рубцов рубцова самойлов селивёрстов семья сентябрь серебряный век снегова солнечная солоухин сотникова стихи татьяничева тесто тетенькина трембач тушнова узоры фокс френсис харитонова хрущева цокуренко шаль шефнер щипахина юрасова яшенко

 -Рубрики

 -Цитатник

Набор петель сразу от клубка - (0)

Набор петель сразу от клубка Источник

Набор петель косичкой - 3 варианта - (0)

Набор петель косичкой - 3 варианта 1. Легкий и быстрый набор пет...

Уникальный справочник цветов, а так же, все о цветах и оттенках - (0)

Уникальный справочник цветов, а так же, все о цветах и оттенках Названия ОСНОВНЫХ цветов и отте...

Необычные узоры крючком - (0)

1. 4. 6.

набор петель... - (0)

вот это да!!! вот это набор петель...   http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Vini

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Всё_для_блога ЛиРу Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22598


Как правильно варить каши.

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Безымянный (470x242, 43Kb)

1.Чтобы сварить ароматную и рисовую кашу из молока, необходимо молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соль и сахар по желанию. На такое количество молока берем 1 стакан риса, промываем его и вводим в кипящее молоко, варить не больше 2-3 минут, затем снять с огня укутать на 30 минут. Каша готова.

2.Если замочить гречку на ночь, утром просто промойте крупу один раз, залейте новой водой, доведите крупу до кипения и каша готова. А чтобы приготовить гречку без замачивания, необходимо взять стакан гречки и в два раза больше воды, довести до кипения. Затем снимаем с огня, укутываем в полотенце и через 15 минут кушаем вкусную и полезную гречневую кашу.

3.Если приготовить овсяные хлопья с вечера, то утром они будут во много раз вкуснее. Для этого возьмите 1 литр молока и 8 столовых ложек овсяных хлопьев, довести до кипения. Затем укутать и оставить на ночь. Утром просто разогрейте хлопья, добавив сливочного масла.

4. А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная, нужно взять 4 столовые ложки манной крупы и залить одним литром холодного молока, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.

5. А если вы будете знать один небольшой секрет, ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда. Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности.

6. А еще кашу можно сварить на водяной бане и рассыпчатая получается, и не пригорает. Пропорция воды и крупы как обычно, а масло добавить в конце варки.

7. Для приготовления ароматной пшеничной каши необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде до тех пор, пока крупа не начнет издавать приятный аромат. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (2 стаканами). Сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Варите кашу 15 минут, выключите, укутайте и оставьте еще на 30 минут. Каша получается невероятно вкусной!

8. Для того что перловка получилась рассыпчатая и ароматная, крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем на стакана каши возьмите два стакана воды, и снова поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая
Рубрики:  Кулинария/кулинария - советы, инфа
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям