-Метки

8 марта Иосиф Кобзон Михаил Евдокимов актёры александр граский алесандр михайлов ангелы андрей деменьтьев анна герман булат окуджава вербное весна высоцкий гороскоп дача день победы дети друзьям заготовки здоровье зеркала зима игорь тальков илья евтеев интересное информеры ирина алегрова история кадышева караченцов катерина тейде клипарты книги кофе край родной кулинария лариса рубальская лебединая верность лев лещенко лето личное любовь магомаев малинин мама масленица мои коллажи мои музыкальные коллажи молитвы мудрости музыка певцы видио новогоднее о возрасте о женщинах о женщине о жизни осень пётр давыдов память пасха песни плееры плейкасты плейкастыы плейлисты поздравления поэты поэты писатели православие праздники приветствие про интернет пугачёва пушкин рамки расторгуев рождество романсы рукоделие мои вышивки (иконы) семья сенчина сергей есенин скорблю спасибки спектакли ссср ссылки стихи стихи друзей сумишевский танцы татьяна снежина толкунова уроки фильмы фоны фотоэффекты цветы шаман шрифты надписи эдуард асадов юлия началова юмор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22276


Десять секретов хозяйки

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:34 + в цитатник

Десять секретов хозяйки
Автор VELVET: Диана Петросян
Опубликовано: 2.04.2012 21:43:14

Пожалуй, это было единственное мое приданое.

Не считая пуховой подушки и синтепонового одеяла. Все, что я принесла в дом своего мужа, были десять простых секретов, которые когда-то получила в приданое от бабушки моя мама — отменная хозяйка.

Надо сказать, что из этих секретов, собственно, и выросло мое теперешнее благополучие: сытый муж, довольный ребенок и уютный дом.

Предупреждаю сразу: секреты абсолютно просты.smileys

Первый

Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока.




Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть.
Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

Второй

Хлеб я храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

Третий

В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

Четвертый

Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного).

Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.
Пятый

Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла.

Потом жарим без приправ.

Шестой

Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

Седьмой

В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

Восьмой

В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.

Девятый

Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

Десятый

Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

Вот, собственно, и все.

А вы думали, что счастье — это сложно?

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - 7 секретов как быть счастливым
Часть 2 - Это уже вчерашний день.
...
Часть 4 - Новодевичье кладбище - Покой великих
Часть 5 - Всё о годовщинах свадьбы
Часть 6 - Десять секретов хозяйки
Часть 7 - 7 секретов стиля Коко Шанель.
Часть 8 - Интересные факты о Эрнесте Хемингуэйе
Часть 9 - как красиво завязать шарф
Часть 10 - Одно из основных ПРАВИЛ ЭТИКЕТА блогера

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку