-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гоф_валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 5315
Комментариев: 3002
Написано: 11860


Готовим вкусно цветную капусту: 10 рецептов

Пятница, 03 Июля 2020 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Готовим вкусно цветную капусту: 10 рецептов

Screenshot_139 (700x474, 599Kb)
Оказывается, цветную капусту можно очень вкусно приготовить. Предлагаем вам 10 рецептов, после использования которых вам непременно полюбится этот овощ)
Цветная капуста по-корейски
_____________________________________________________________________________
Хотим поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендуем взять с собой на пикник!

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 1 л
капуста цветная 800 г
морковь 200 г
сахар 1.5 стакан
уксус 9% 1 стакан
масло растительное 60 мл
приправа для корейской моркови 25 г
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:10 часов + 25 минут

1 Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2 Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3 Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4 Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5 Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6 Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром
_____________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста цветная 700 г
сливки 220 мл
сыр 80 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.л. с горкой
сухари панировочные
масло сливочное
мускатный орех
зелень петрушки
паприка
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разобрать цветную капусту на соцветия. Варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, крышкой не накрывать.
2 Достать капусту шумовкой. Воду, в которой она варилась, не сливать.
3 На сухой сковороде обжарить муку, убрать с плиты. Соединить сливки и капустный отвар (220-250 мл), вылить тоненькой струей в муку, помешивать.
4 Если соус не загустел, то поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до густого состояния.
5 Добавить мускат, паприку, перец, соль, размешать. Переложить соус в посуду.
6 Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
7 Чуть-чуть взбить яйца, ввести в остывший соус.
8 Положить ½ капусты, полить ½ соуса, посыпать сухарями, ½ сыра. Таким же образом выложить остальные продукты.
9 Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. 5 минут выпекать запеченную цветную капусту под сливочным соусом с сыром под грилем, соблюдать температуру 200 градусов. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью
_____________________________________________________________________________
Легкое блюдо, которое не повлияет на ширину талии и бедер. Ничего лишнего: только цветная капуста с приправами. Её можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста цветная 1 кочан
масло оливковое 2 ст.л.
сыр пармезан 100 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки ½ пучка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разобрать цветную капусту на соцветия. Хорошо промыть.
2 В большой емкости смешать оливковое масло, рубленый чеснок, четверть стакана тертого сыра пармезан.
3 Добавить в масляную смесь цветную капусту, перемешать, она должна покрыться маслом и сыром.
4 Выложить смесь на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить по вкусу. Печь в духовом шкафу в течение 45 минут, поворачивать каждый 15 минут.
СОВЕТ
При готовности блюда его можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Цветная капуста в йогурте по-королевски
_____________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

йогурт греческий 300 мл
капуста цветная 1 шт.
лайм 1 шт.
порошок чили 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 1 ст.л.
тмин 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
карри 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смазать противень маслом, включить для прогрева до 200 градусов духовку, подготовить капусту, помыть, оборвать листья. Перемешать йогурт с лимонным соком, чесноком, порошком чили, карри, тмином, чесноком и перцем, залить маринадом капусту. Готовить цветную капусту по-королевски около 40 минут в духовке, вынуть, дать 10 минут постоять, подать к столу.

Цветная капуста в кляре на скорую руку
_____________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

майонез 50 г
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
капуста цветная
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости. При закипании воды немного подсолить. Приготовить кляр из молока с мукой и яйцом. Соцветия обмакнуть в массу и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить цветную капусту в кляре на блюдо, украсить майонезом, посыпать зеленью.
СОВЕТ
Капусту можно отваривать в воде с добавлением молока – при таком способе обработки она не потеряет цвет.

Очень вкусная цветная капуста в кляре
_____________________________________________________________________________
Вкусное легкое блюдо быстрого приготовления, для придания необычного вкуса подать вместе с домашним соусом песто или томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста цветная 1 пучок
молоко 200 мл
мука 200 г
яйца 3 шт.
сметана 2 ст.л.
соль

для соуса песто:

масло оливковое 50 мл
сыр пармезан 50 г
базилик 50 г
кедровые орехи 2,5 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

для томатного соуса:

помидоры 200 г
чеснок 2 зубчика
крахмал 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Средний кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить, но с сохранением небольшой жесткости, откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления овощного супа), облить холодной водой, дать хорошо стечь воде. Если будет необходимость, то непосредственно перед обжаркой дополнительно обсушить.
Смешать блендером яйца, молоко, щепотку соли, сметану и муку до однородной массы. Влить в сковороду большое количество масла, хорошо прогреть, окунуть каждое соцветие в кляр, обжарить, выложить очень вкусную цветную капусту в кляре на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами.
Порвать на кусочки зелень базилика прямо в чашу блендера, всыпать орешки кедра, добавить пармезан и пару-тройку зубчиков чеснока, влить масло (желательно оливковое), подсолить, взбить до получения однородного соуса песто, переложить в соусник.
Измельчить до состояния пюре очищенные от семян и кожуры мясистые помидоры и пару зубков чеснока, добавить соль, перемешать, всыпать крахмал, довести до однородности. Вылить полученную смесь для томатного соуса в сковороду, проварить до получения желаемой густоты, дать остыть, перелить в соусник.

Ароматное овощное рагу с мясом в казане
_____________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо 500 г
картофель 300 г
помидоры 150 г
перец болгарский красный 100 г
фасоль спаржевая 100 г
капуста цветная 100 г
морковь 100 г
айва 100 г
сельдерей 25 г
петрушка 25 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 5 зубчиков
перец черный молотый
соль

1 Взять казанок, положить ингредиенты слоями. Каждый слой посыпать перцем, солью. Налить сверху тертые помидоры. Закрыть как можно плотней крышкой. Готовить ароматное рагу полтора часа на тихом огне.

Капуста цветная с куриной грудкой
_____________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста цветная 800 г
куриное филе 500 г
сливки 15% 250 г
сыр твердый 150 г
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
соль

1 Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в кипящую воду (подсоленную) минуты на 3. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Филе куриное порезать небольшими ломтиками (толщина 0,5 см, а длина 5-6 см), поперчить и посолить.
2 Соус: натереть на мелкой терке сыр, выдавить через пресс чеснок. Подогреть на сковородке сливки. Добавить тертый сыр, перец и соль. Держать соус на огне, пока сыр полностью не растает, потом положить чеснок.
3 В форму (смазанную маслом) уложить филе, потом положить цветную капусту, все залить сливочным соусом. Капусту цветную с куриной грудкой запекать в духовке до золотистого оттенка. Готовое блюдо подавать порционно.
СОВЕТ
Во время запекания куриное филе будет давать сок, таким образом, будет провариваться. Предварительно отваривать его не нужно.

Цветная капуста в сметанном соусе под сыром
_____________________________________________________________________________
капуста цветная 500 г
сыр твердый 50 г
сметана 1 стакан
мука 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

1 Вскипятить воду с солью, положить промытые небольшие соцветия цветной капусты, варить после повторного закипания еще около 6-7 минут. Сцедить отвар (пригодится для варки овощного супа), капусту выложить в дуршлаг, чтобы обсохла.
2 Подготовить для запекания подходящую форму, переложить туда черешками вниз соцветия капусты. Измельчить сыр на терке (лучше мелкой), тщательно перемешать сметану и муку с солью, залить смесью форму, присыпать сырной стружкой.
3 Поставить цветную капусту в сметанном соусе под сыром запекаться на треть часа в прогретую до 180 градусов духовку. Можно есть, как самостоятельное горячее блюдо, а можно подать и как гарнир с мясными или рыбными блюдами.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом
_____________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сырая цветная капуста
тертый твердый сыр
помидоры
чеснок
укроп
кинза (по желанию)
для соуса:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. зернистой горчицы
лук зеленый

1 Под холодной водой промыть цветную капусту, разделить на некрупные соцветия, помидоры порезать кубиками.
2 Очищенный чеснок измельчить, добавить к помидорам и капусте, перемешать.
3 Сыр потереть, зелень порубить, посыпать ими салат.
4 Соединить сметану, соевый соус, зеленый лук и зернистую горчицу, полученным соусом полить приготовленный салат.
5 Салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом украсить зеленью и подать к столу.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  ***Кулинария/***закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку