рецепт мяса |
Стольким людям за последнюю неделю дала рецепт своего фирменного мяса, что решила поделиться им и здесь. Вообще у меня две коллекции рецептов - первая, с лейтенантских времен из серии "вкусно и дешево" - но там в большинстве случаев приходится повозиться, а вот вторая - из серии "вкусно и без трудозатрат" - это когда я работала и времени совсем не хватало.
Вот этот рецепт из второй серии.
Итак, нужен кусочек свинины или говядины. Я предпочитаю свиную шейку - нежнее получается. Кусок должен быть не слишком толстым - если мне кажется что он толстоват, я его просто разрезаю вдоль на две части.
В кастрюлю наливается два литра воды, добавляется две столовые ложки соли с горкой и две порции (сколько можно захватить двумя руками) луковой шелухи, все это кипит минут двадцать, после чего закладывается мясо. Мясо кипит еще полчаса и выключается. Не доставать до полного остывания. Потом натереть смесью чеснока и перца, завернуть в фольгу и положить на 6-8 часов в холодильник.
Я обычно делала его с утра и оставляла до вечера. Вечером натерла, упаковала - и на ночь в холодильник. Утром нарезаем вкуснейшее мясо.
В общем, приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
...
Часть 4 - Ода Флорентийской еде
Часть 5 - Интересные пирожки.
Часть 6 - рецепт мяса
Часть 7 - Ну какая тут сила воли?
Часть 8 - Раз пошла такая пьянка
...
Часть 39 - Баклажаны как грибы
Часть 40 - Осторожней с желаниями, они сбываются!!!
Часть 41 - Цветная капуста: а вы знали про такое?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий кроколюсик
напишите, пожалуйста, как получилось.Ответ на комментарий Яна_Малыхина
обязательно))Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_
В том-то и дело что очень нежное. Оно варится всего полчаса, но ему хватает. Я свинину делаю, для говядины наверное минут сорок надо...Ответ на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_LucyДа, по вкусу получается как буженина, только возни меньше :)))
как-то вот по жизни не лю варить свинину Жарить иль тушить обычно. Но, наверное, получается как буженина?
Исходное сообщение Яна_Малыхинастранно, что луковую шелуху надо варить 20 минут до закладки мяса. Одновременно?
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
как-то вот по жизни не лю варить свинину Жарить иль тушить обычно. Но, наверное, получается как буженина?
Да, по вкусу получается как буженина, только возни меньше :)))
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
попробую обязательноОтвет на комментарий Яна_Малыхина
спасибо за рецептикОтвет на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_LucyИменно так - видимо сначала создается луковый рассол, а потом закладывается мясо. одновременно не пробовала, если кто попробует - поделитесь :)
странно, что луковую шелуху надо варить 20 минут до закладки мяса. Одновременно?
Ответ на комментарий Lady_Sunny
да, у сала аналогичный рецепт, только кажется там соли идет большеОтвет на комментарий Яна_Малыхина
Точно!Ответ на комментарий Mmimoza09
Исходное сообщение Mmimoza09Я уже давно шелуху не выбрасываю :))) Раньше - как только набиралось нужное количество, сразу делала мясо, сейчас я мясо вообще редко покупаю, но рецепт жив :)))
Эх) неделю назад , выкидывая луковую шелуху от 4 кг лука чувствовала, что она мне скоро понадобится)
Интересный какой рецепт, обязательно попробую
Спасибо)
Ответ на комментарий corata
Исходное сообщение corataПопробуй, его конечно можно есть и не натирая, но вот эта натирка придает очень интересный вкус.
Я похожим образом готовлю отварное мясо, только натирать и выдерживать не приходилось.
Должно быть очень вкусно
Ответ на комментарий Фрэнси
Исходное сообщение Фрэнси
Яна_Малыхина, муж спрашивает,зачем шелуха( я ему читаю,он любит сам делать мясо),я ему ответила,что наверное для цвета и будто-оно копченое с виду,или вкус другой.напиши,ЯН!!!!!Потому что загорелся!
Исходное сообщение _Ольга_Смирнова_Оль, и еще: я использую именно шейку, потому что там прослоечки сала и оно получается нежнее.
попробую, Яна. Не жесткое мясо получается?
Ответ на комментарий udatscha
попробуешь - поделись ущущениями :)Ответ на комментарий Зинаида_Сахарова
Исходное сообщение Зинаида_СахароваДа, а если давать больше соли - пять ложек, можно использовать для приготовления сала, рецепт такой же.
Спасибо за рецепт! Мы собирали раньше шелуху,чтобы красить яйца. Оказывается можно и так использовать.
Ответ на комментарий Солнечная_заюшка
Исходное сообщение Солнечная_заюшкаКак раз не сложный, я когда работала мне надо было такое чтобы времени практически не занимало, поэтому я делала такие "быстрые блюда".
Интересный рецептик и несложный.... скопировала себе в блокнотик на комп, спасибки
Ответ на комментарий TataB
Исходное сообщение TataBЯ помню что ты мясо не ешь, а я все-таки мясоед несмотря на вторую группу крови
Даже не соблазняй, есть не буду :)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |