-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Малыхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 941
Комментариев: 25487
Написано: 60223


рецепт мяса

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:28 + в цитатник

Стольким людям за последнюю неделю дала рецепт своего фирменного мяса, что решила поделиться им и здесь. Вообще у меня две коллекции рецептов - первая, с лейтенантских времен из серии "вкусно и дешево"  - но там в большинстве случаев приходится повозиться, а вот вторая - из серии "вкусно и без трудозатрат" - это когда я работала и времени совсем не хватало.

Вот этот рецепт из второй серии.

Итак, нужен кусочек свинины или говядины. Я предпочитаю свиную шейку - нежнее получается. Кусок должен быть не слишком толстым - если мне кажется что он толстоват, я его просто разрезаю вдоль на две части.

В кастрюлю наливается два литра воды, добавляется две столовые ложки соли с горкой и две порции (сколько можно захватить двумя руками) луковой шелухи, все это кипит минут двадцать, после чего закладывается мясо. Мясо кипит еще полчаса и выключается. Не доставать до полного остывания. Потом натереть смесью чеснока и перца, завернуть в фольгу и положить на 6-8 часов в холодильник.

Я обычно делала его с утра и оставляла до вечера. Вечером натерла, упаковала  - и на ночь в холодильник. Утром нарезаем вкуснейшее мясо.

В общем, приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
...
Часть 4 - Ода Флорентийской еде
Часть 5 - Интересные пирожки.
Часть 6 - рецепт мяса
Часть 7 - Ну какая тут сила воли?
Часть 8 - Раз пошла такая пьянка
...
Часть 39 - Баклажаны как грибы
Часть 40 - Осторожней с желаниями, они сбываются!!!
Часть 41 - Цветная капуста: а вы знали про такое?

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 39 пользователям

кроколюсик   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:54 (ссылка)
спасибочки, надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:56 (ссылка)

Ответ на комментарий кроколюсик

напишите, пожалуйста, как получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:02 (ссылка)
как-то вот по жизни не лю варить свинину Жарить иль тушить обычно. Но, наверное, получается как буженина?
Ответить С цитатой В цитатник
кроколюсик   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Яна_Малыхина

обязательно))
Ответить С цитатой В цитатник
_Ольга_Смирнова_   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:25 (ссылка)
попробую, Яна. Не жесткое мясо получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Фрэнси   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:26 (ссылка)
Яна_Малыхина, муж спрашивает,зачем шелуха( я ему читаю,он любит сам делать мясо),я ему ответила,что наверное для цвета и будто-оно копченое с виду,или вкус другой.напиши,ЯН!!!!!Потому что загорелся!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_

В том-то и дело что очень нежное. Оно варится всего полчаса, но ему хватает. Я свинину делаю, для говядины наверное минут сорок надо...
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Исходное сообщение Ptisa_Lucy
как-то вот по жизни не лю варить свинину Жарить иль тушить обычно. Но, наверное, получается как буженина?
Да, по вкусу получается как буженина, только возни меньше :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:30 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
как-то вот по жизни не лю варить свинину Жарить иль тушить обычно. Но, наверное, получается как буженина?
Да, по вкусу получается как буженина, только возни меньше :)))
странно, что луковую шелуху надо варить 20 минут до закладки мяса. Одновременно?
Ответить С цитатой В цитатник
_Ольга_Смирнова_   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Яна_Малыхина

попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
_Ольга_Смирнова_   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Яна_Малыхина

спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Исходное сообщение Ptisa_Lucy
странно, что луковую шелуху надо варить 20 минут до закладки мяса. Одновременно?
Именно так - видимо сначала создается луковый рассол, а потом закладывается мясо. одновременно не пробовала, если кто попробует - поделитесь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:44 (ссылка)
А я обычно в фольгу и в духовку. А так мой знакомый бурят сало делает. Ну очень вкусно получается.
Попробую, Яна, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

да, у сала аналогичный рецепт, только кажется там соли идет больше
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mmimoza09   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:33 (ссылка)
Эх) неделю назад , выкидывая луковую шелуху от 4 кг лука чувствовала, что она мне скоро понадобится)
Интересный какой рецепт, обязательно попробую
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
corata   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:44 (ссылка)
Я похожим образом готовлю отварное мясо, только натирать и выдерживать не приходилось.
Должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

Исходное сообщение Mmimoza09
Эх) неделю назад , выкидывая луковую шелуху от 4 кг лука чувствовала, что она мне скоро понадобится)
Интересный какой рецепт, обязательно попробую
Спасибо)
Я уже давно шелуху не выбрасываю :))) Раньше - как только набиралось нужное количество, сразу делала мясо, сейчас я мясо вообще редко покупаю, но рецепт жив :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий corata

Исходное сообщение corata
Я похожим образом готовлю отварное мясо, только натирать и выдерживать не приходилось.
Должно быть очень вкусно
Попробуй, его конечно можно есть и не натирая, но вот эта натирка придает очень интересный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Фрэнси

Исходное сообщение Фрэнси
Яна_Малыхина, муж спрашивает,зачем шелуха( я ему читаю,он любит сам делать мясо),я ему ответила,что наверное для цвета и будто-оно копченое с виду,или вкус другой.напиши,ЯН!!!!!Потому что загорелся!

Фрэнси, вот точно не знаю зачем, цвет конечно получается красивый но она видимо еще что-то дает, мясо ведь меньше по времени варится. И еще: я предпочитаю так варить шейку, у нее махонькие прослоечки жира и это делает мясо очень нежным.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:34 (ссылка)
Исходное сообщение _Ольга_Смирнова_
попробую, Яна. Не жесткое мясо получается?
Оль, и еще: я использую именно шейку, потому что там прослоечки сала и оно получается нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Невзорова   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо, Яна. Как-нибудь попробую )
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 07:31 (ссылка)
Яна_Малыхина, Очень интересно, надо попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Сахарова   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мы собирали раньше шелуху,чтобы красить яйца. Оказывается можно и так использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 08:28 (ссылка)

Ответ на комментарий udatscha

попробуешь - поделись ущущениями :)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 08:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Зинаида_Сахарова

Исходное сообщение Зинаида_Сахарова
Спасибо за рецепт! Мы собирали раньше шелуху,чтобы красить яйца. Оказывается можно и так использовать.
Да, а если давать больше соли - пять ложек, можно использовать для приготовления сала, рецепт такой же.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_заюшка   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:10 (ссылка)
Интересный рецептик и несложный.... скопировала себе в блокнотик на комп, спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
TataB   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:27 (ссылка)
Даже не соблазняй, есть не буду :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Солнечная_заюшка

Исходное сообщение Солнечная_заюшка
Интересный рецептик и несложный.... скопировала себе в блокнотик на комп, спасибки
Как раз не сложный, я когда работала мне надо было такое чтобы времени практически не занимало, поэтому я делала такие "быстрые блюда".
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий TataB

Исходное сообщение TataB
Даже не соблазняй, есть не буду :)))
Я помню что ты мясо не ешь, а я все-таки мясоед несмотря на вторую группу крови
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку