Суфле из кабачка с куриными фрикадельками - рецепт подкупит любого...
Простой и очень вкусный рецепт для любителей кабачков.
Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков.
Плюс фрикадельки с ложечкой тертого хрена.
Вкусно как в тёплом,так и в холодном виде.
кабачок или цуккини 500 г
мука 2 ст.л
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зуб
соль и перец по вкусу
фарш куриный 100 г
желток куриный 1 шт
хрен тертый 1 ч.л
оливковое масло 1 ч.л
панировочные сухари 1 ч.л
лук репчатый 1 шт
твердый сыр 50 г
В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,
солим и перчим
Взбиваем блендером до пышной, однородной массы
Трем сыр не крупную терку
Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку,
солим и перчим и тщательно перемешиваем
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу
и посыпаем сыром
Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного
панировочными сухарями.
Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов
Приятного аппетита!
|