-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 6275
Комментариев: 2221
Написано: 10950


Варенье из клубнички - не варим!!!!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
 

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?

Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.

Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.

Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты: - 2 кг клубники

- 1 кг сахара

- 0,5 стакана воды

Приготовление c сайта: vk.com/my_recept?w=wall-30187757_31156

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем

на сито. Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды

и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут,

чтобы он стал густой, но не белый.

Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа

и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл,

то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем

ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок

и сироп становится жидким.

Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито,

а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным

горячим сиропом.

Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру.

Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше

сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры,

мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и

заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,

кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет

красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах,

который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

 

 

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Варенье
Украшения для дневничка/Рамочки разных авторов
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку