Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня
только с опытом прожитых лет и количеством
приготовленных котлет.
Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные
и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты,
которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям
приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком.
Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко
нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности
и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и
сочные котлеты.
Ингредиенты:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон
до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке
или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного
бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на
маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние
котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита!!!
|