Витаминный чай по-английски |
Витаминный чай играет не последнюю роль в укреплении иммунитета, особенно в зимнее время. Данный состав очень доступен, особенно для дачников. Если нет возможности найти один или два компонента смеси, все равно его следует сделать и пить, польза от него обязательно будет. Для кого-то будет непривычным присутствие в чае сушеной моркови, но это всего лишь хорошо забытое старое, о котором хорошо помнят ,например, в той же Англии. В целом, рецепт проверен не одним поколением.
Рецепт предполагает приготовление небольшой заготовки из смеси целых плодов. Очень важно измельчать перед приготовлением чая только необходимое количество, так эффект будет намного сильнее.
Заготовка:
Смешать в небольшой емкости по 1 стакану
- сухих плодов шиповника
- сухих ягод рябины
- сухих ягод черной смородины
- сухих листьев земляники ( можно заменить на клубнику) .Для листьев допускается ферментация для улучшения вкуса чая.
- сухих ломтиков моркови.
Хранят смесь в прохладном темном месте.
Для заваривания чая берут из расчета 1 столовая ложка измельченной смеси на стакан кипятка. Можно подсластить медом. В день можно выпивать несколько стаканов витаминного напитка.Взято отсюда
Рубрики: | Готовим вкусно/Напитки, чаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |