-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 6275
Комментариев: 2221
Написано: 10950


Соусы-пасты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник

Стоит заметить, что в настоящее время макаронные изделия стали более,
чем просто популярны во всем мире! Сейчас фактически в каждом доме на столе не
обходится без макарон или спагетти. Но не стоит забывать, что сами по себе макароны
— это еще полдела, ведь главным здесь все-таки является соус, истинные ценители
пасты полностью убеждены в этом. И имеется в виду не тот соус, что мы приобрели
в магазине, а приготовленный своими руками по специальным рецептам.
Поэтому не секрет, что итальянская кухня изобилует всевозможными соусами для пасты.
Какие же из этого множества соусов являются наиболее простыми и популярными я и
хочу сейчас вам поведать. Итак, в качестве наиболее излюбленных соусов можно
выделить следующие 5:



Топ-5 лучших соусов кмакаронам (5 фото)


Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик,
а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения
однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно
влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к<br />
макаронам (5 фото)



Соус Болоньезе

Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла

25 гр. сливочного масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 луковица, мелко порезанная

1 морковь, мелко порезанная

1 стебель сельдерея, мелко порезанный

85 гр. нарезанного бекона

250 гр. фарша из говядины

250 гр. фарша из свинины

300 мл. молока

300 мл. сухого красного вина

2 ст. ложки томатной пасты

2х400 гр. консервированных цельных помидоров

2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)

0,5 ч. ложки соли

немного натертого сыра — пармезана



Способ приготовления:

Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло,
разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные
овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в
течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились,
а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать
5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.
В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало
в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить
газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо.
После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью,
черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до
минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие д
ля выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его
с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв
крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны.
И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



Топ-5 лучших соусов к<br />
макаронам (5 фото)



Соус Карбонара

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла

100 гр. бекона

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

4 яйца

150 мл. жирных сливок

100 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной

черный молотый перец



Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение
3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.
Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить
3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать
яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом
и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь
перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.



Топ-5 лучших соусов к<br />
макаронам (5 фото)



Соус Аматричиане

Ингредиенты:

4 ст. ложки оливкового масла

1 красный перец чили, измельченный

150 гр. мелко нарезанного бекона

1 луковица, мелко нарезанная

100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной

250 гр. тертого сыра пекорино



Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили
и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку.
Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут.
После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя
его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать
с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



Топ-5 лучших соусов к<br />
макаронам (5 фото)



Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла

1 крупная луковица

1 зеленый сладкий перец

3—4 дольки чеснока

450 г. замороженной смеси из морепродуктов

половина 1 лимона

соль, перец по вкусу

свежая или сушеная зелень базилика и петрушки



Способ приготовления:

На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук,
чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты,
а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона
и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут
соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или
перемешать все вместе.



Топ-5 лучших соусов к<br />
макаронам (5 фото)


источник



блог Ж@НН@
Рубрики:  Готовим вкусно/Соусы, заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку