-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ювита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 21046
Комментариев: 10257
Написано: 48481


✨❤✨Такой разный...

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:47 + в цитатник


Еще один рецепт кофе

с "переменным" вкусом. Сначала вы пьете совсем не сладкий кофе,

который потом становится все

слаще и слаще.

Есть несколько вариантов

приготовления такого кофе.

Можно даже сделать с молоком

(молочным карамельным сахаром).

🍪 Вам понадобится молотый кофе, карамельный сахар

(продается готовый - леденцового

вида кусочки) и молоко,

если вы будете делать кофе

с молоком. Карамельный сахар

нужно взять мелко колотым, либо

расколоть его и насыпать 2-3 ложки

в чашку. Туда же добавляется

1-2 капли коньяка, виски или

ликера и приготавливается

эспрессо в кофемашине или наливается из турки. Карамельный сахар

растворяется не сразу.

Поэтому кофе вверху чашки будет

совсем не сладкий.

🍪 Если вы хотите пить кофе с молочным вкусом, необходимо заранее сделать

вареный сахар с молоком.

Должна получиться густая и сладкая

масса, которая при остывании

становится твердой и ее можно

накрошить ножом в чашку.

Далее точно так же в чашку

приготавливают крепкий эспрессо. ✨ Карамельный сахар можно сделать

самим.

В маленькой кастрюльке растопите 50г.

масла и добавляем сахар - примерно

пол-стакана.

Постоянно перемешиваем до

образования густой однородной массы.

Когда сахар полностью растворится,

сразу добавляем 3 столовых ложки

молока. Молоко должно быть

комнатной температуры.

Масса доводится до закипания при непрерывном перемешивании и

варится еще 5 минут пока масса

станет темной и желтоватой.

Фольгу или пергаментную бумагу

смазывают сливочным маслом и

выливают приготовленный

карамельный сахар.

Как только затвердеет,

можно использовать

для приготовления кофе.

 

Рубрики:  Кофе
напитки
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку