Еще один рецепт кофе
с "переменным" вкусом. Сначала вы пьете совсем не сладкий кофе,
который потом становится все
слаще и слаще.
Есть несколько вариантов
приготовления такого кофе.
Можно даже сделать с молоком
(молочным карамельным сахаром).
🍪 Вам понадобится молотый кофе, карамельный сахар
(продается готовый - леденцового
вида кусочки) и молоко,
если вы будете делать кофе
с молоком. Карамельный сахар
нужно взять мелко колотым, либо
расколоть его и насыпать 2-3 ложки
в чашку. Туда же добавляется
1-2 капли коньяка, виски или
ликера и приготавливается
эспрессо в кофемашине или наливается из турки. Карамельный сахар
растворяется не сразу.
Поэтому кофе вверху чашки будет
совсем не сладкий.
🍪 Если вы хотите пить кофе с молочным вкусом, необходимо заранее сделать
вареный сахар с молоком.
Должна получиться густая и сладкая
масса, которая при остывании
становится твердой и ее можно
накрошить ножом в чашку.
Далее точно так же в чашку
приготавливают крепкий эспрессо. ✨ Карамельный сахар можно сделать
самим.
В маленькой кастрюльке растопите 50г.
масла и добавляем сахар - примерно
пол-стакана.
Постоянно перемешиваем до
образования густой однородной массы.
Когда сахар полностью растворится,
сразу добавляем 3 столовых ложки
молока. Молоко должно быть
комнатной температуры.
Масса доводится до закипания при непрерывном перемешивании и
варится еще 5 минут пока масса
станет темной и желтоватой.
Фольгу или пергаментную бумагу
смазывают сливочным маслом и
выливают приготовленный
карамельный сахар.
Как только затвердеет,
можно использовать
для приготовления кофе.