Простой шоколадный торт Nemesis |
Почему Nemesis? — в переводе «месть«! Ведь на самом это простой шоколадный торт — всего 4 продукта нужны для его приготовления. Да все просто! — вкусно и очень калорийно… но иногда и немножко можно!
Nemesis — это легендарный шоколадный торт, «родом» он из River Cafe.
Джейми Оливер не только сам готовит, сам придумывает рецепты, сотрудничает с коллегами со всего света, но и собирает интересные рецепты по всему миру.
Этот рецепт из River Cafe, где этот рецепт пользуется особым спросом у посетителей. Джейми напечатал рецепт в своем журнале.
Pete Begg говорит, что на самом деле, хотя в составе торта всего 4 продукта, приготовление его имеет свои хитрости…
О них и замолвим слово!
В принципе, не надо бояться калорийности продуктов!
Продукты на 20 порций
450 г мягкого сливочного масла
575 г сахара
675 г черного шоколада (70% какао)
10 яиц
Мастер-класс Простой шоколадный торт Nemesis
1.
Печку нагреть до 150°С.
Форму диаметром 30 см (должна быть разъемная, но обратите внимание на то, чтобы она не протекала) — выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Сложить льняное полотенце и положить в противень с высокими бортиками, куда надо будет поставить форму с тортом.
Форму для торта поставить на полотенце.
На этом подготовительные работы закончены, пора переходить к торту…
2.
2/3 сахара и 250 мл воды поместить в маленькую кастрюльку.
Нагреть, помешивая, до кипения и уварить на тихом огне до сиропа.
3.
Приготовить водяную баню.
Шоколад поломать.
Вместе с маслом положить в мисочку и поставить на водяную баню.
Растопить.
Время от времени помешивать.
В растопленную массу влить сироп и перемешать.
Остудить.
4.
Оставшийся сахар и яйца взбить в пышную массу. Масса должны увеличиться как минимум в 3 раза.
Вылить на шоколад и осторожно вмешать.
5.
Аккуратно вылить в форму.
В противень налить горячей воды вровень с краем формы для торта.
Готовить в духовку 1 час 30 минут.
Оставить остывать в духовке.
6.
Ножом провести по краю формы.
Нож при этом постоянно макать в кипяток.
Накрыть форму блюдом и торт перевернуть на блюдо.
Если торт будет плохо отделяться от формы, поставить форму на короткое время на теплую конфорку.
Простой шоколадный торт
украсить можно по своему вкусу
— посыпать, например, порошком какао, покрыть глазурью или посыпать орехами.
Подать со взбитыми сливками… чего уж там — гулять так гулять!
Пищевая ценность:
Рубрики: | Торты Дж. Оливер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |