-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ювита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 21046
Комментариев: 10257
Написано: 48481


44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения TANEC 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. 

Кулинарные советы

  1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
  4. советы от Джейми Оливера
  5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  9. советы от Джейми Оливера
  10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
  13. советы от Джейми Оливера
  14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
  17. советы от Джейми Оливера
  18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  21. Цукини при жарке лучше мять.
  22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
  23. советы от Джейми Оливера
  24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  26. Молодую свеклу вари в соленой воде.
  27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
  28. советы от Джейми Оливера
  29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
  37. советы от Джейми Оливера
  38. Мяту лучше добавить в начале жарки.
  39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
  42. советы от Джейме
  43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  44. Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Рубрики:  Кулинария
Советы
Дж. Оливер
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку