Для бисквита:
– 1 яйцо
– 10 таблеток сахарозаменителя
– 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»
– цедра половины лимона
– 1 ст. л. кукурузного крахмала
– 2 гр. сухих дрожжей
– 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)
Для крема:
– 400 мл обезжиренного молока
– 16 таблеток сахарозаменителя
– 1 желток
– 2 яйца
– 3 ст. л. кукурузного крахмала
– половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
– 200 гр. сметанообразного творога жирность 0%
Готовим бисквит
Разогреть духовку до 180°C.
Отделяем белок от желтка. Натираем цедру половины лимона.
В миске взбиваем венчиком желток, добавляем растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбиваем, пока смесь не станет похожа на крем. Затем в получившийся крем добавляем цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Взбиваем белок в густую пену и аккуратно добавляем в крем.
Выливаем тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите ее пергаментой бумагой). Выпекаем около 10 минут.
Готовим крем
Берем 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл ставим на огонь и кипятим с ванилью. В 100 мл холодного молока разводим 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем.
Соединяем молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью, и тонкой струйкой вливаем в него кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до загустения, а затем даем остыть. В уже прохладный крем добавляем 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбиваем венчиком и готово.
Сервировка десерта
Вырезаем из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Завариваем 50 мл кофе и даем ему остыть.
Выкладываем кружок бисквита и пропитываем его поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал слишком много жидкости). На пропитанный бисквит выкладываем густой слой крема. Таким же образом собираем следующие слои. Их должно получиться 4–5. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на всю ночь.