Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) |
Тесто:
- 250 г. муки
- 120 г. сливочного масла
- 50 г. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
- цедра с половины лимона
Начинка:
- 5-7 твердых яблок
- 50 г. сахара
- цедра с половины лимона
- 0,5 ч.л. корицы
- 1,5 см. тёртого корня имбиря
- изюм, курага по желанию
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1:Соединить муку, сахар, соль. Добавить кусочки сливочного масла и рукой перетереть в крошку.Шаг 2:Добавить молоко, яйцо и замесить тесто.Шаг 3:Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Шаг 4:Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить яблоки в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, сахар, специи, цедру и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. При этом они должны остаться дольками, а не разваливаться, так что не переварите их. Добавить к яблокам изюм или нарезанную на кусочки курагу.Шаг 5:Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформировав бортики.Шаг 6:Равномерно выложить начинку.Шаг 7:Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку. Плотно защипнуть края. Наколоть вилкой или сделать по центру разрез крест-накрест. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.Шаг 8:Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.Шаг 9:Вкуснее всего подавать кусочек яблочного пирога с шариком сливочного мороженного или с охлаждёнными взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Рецепт:http://yummybook.ru/catalog/recept/yablochnyj-pirog-ot-dzhej...
Рубрики: | выпечка Дж. Оливер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |