-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Картофельный пирог с баклажанами и грибами - Пирог просто восторг!!!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:18 + в цитатник



картофель (средний) – 2-3 шт.
мука – 180 г
масло сливочное – 80 г
растительное масло – для обжаривания овощей
лук репчатый – 1 шт.
грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
баклажан – 2 шт.
помидор – 3-4 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
сыр твердый – 150 г
соль и зелень – по вкусу



Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.



Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.



Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.



Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.


Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.



С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.



Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.



Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.



Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.



Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.



Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.



Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.



Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.



Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.



Пирог на картофельном тесте с грибами готов!

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!

Источник




Елена
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку