Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!
Укроп (зелень)
Гвоздика — 6 шт
Лавровый лист — 4 шт
Соль (морская, по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Зира (иранская, кумин) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Морковь (средняя, для бульона) — 1 шт
Лук репчатый (средний, для бульона) — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Положить грудку в 2,5 литра очищенной воды, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час.
В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лаврушку и гвоздику.
Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.
Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
Разбить яйцо и вымешать с яйцом.
Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия
В бульонницу выложить галушки.
Сверху выложить кусочки курицы.
Залить горячим бульоном.
Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита!!! Галушки получаются мягкими и вкусными!!!
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|