-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Приготовление маринованных грибов

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:03 + в цитатник


400 г шампиньонов
3 столовые ложки травяного или обычного уксуса,
1 стакан воды,
5-6 столовых ложек масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
3 зубка чеснока,
3 большие лавровые листья,
7-10 горошин черного перца,
4-5 гвоздики,
укроп (мороженый или свежий)

Шампиньоны маринуются 15-20 часов, поэтому стоит позаботиться о них заранее, например, замариновать вечером и на следующий день они будут абсолютно готовы. Грибы лучше брать средних размеров.

1. Промыть шампиньоны и почистить. Нарезать на пластины.

2. Поместить их в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты. Не пугайтесь того, что жидкость не покрывает грибы, на огне они очень быстро пустят собственный сок.

3. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, помешивая. Варить на слабом огне 15-20 минут. Грибы сильно (почти вдвое) усядутся, количество маринада увеличится. Попробуйте маринад и досолите или добавьте пряностей, если надо.

4. Снять с огня, накрыть крышкой и отложить на маринование в прохладное место. На следующий день грибы готовы.

Приятного аппетита!





Елена
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски
Кулинария/кулинария-вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Людмила_Вуколова   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо,Еленочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Милашечка7777777   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку