-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Тефтели с овощами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:27 + в цитатник


Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашла способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.

Нам понадобится:

Фарш куриный –600 г
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко –150 г
Батон- пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр

Приготовление:
Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.
Тем временем, очищаем овощи.
Натираем картофель на мелкой терке.
Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.
Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.
Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.
Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.
Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.
Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!

Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинария-вторые блюда
Метки:  

Людмила_Вуколова   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Интересно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку