Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1-2 чайных ложки растворимого кофе
Как видите, состав вполне себе постный, что ничуть не ухудшает вкусовые качества!
Приготвление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для бисквита бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут до "сухой спички"
Полностью остудите и разрежте на 2 коржа, нижний корж намажте любым кисленьким конфитюром или повидлом, накройте вторым коржом.
Обмажте бока и верх торта любым шоколадным кремом или глазурью, можно как в этом, тоже, кстати, очень интересном тортике
Я на этот раз стремилась к постному варианту, поэтому в качестве крема использовала ДОМАШНЮЮ НУТЕЛЛУ - помните такой рецепт?) - http://recipes.forblabla.com/blog/45102429703/Domashnyaya-NU... - сделать постный вариант очень легко - вода вместо молока и пару ложек оливкового или горчичного масла вместо сливочного. Вуаля!
Пусть Вам будет вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
|