![](//s41.radikal.ru/i093/1307/42/031314788d2a.gif)
![](https://proxy.imgsmail.ru/?h=4r744nNc__J41DlhQ-y94w&e=1395767620&url717=www.good-cook.ru/foto/tort/755-1.jpg)
ОЛАДЬИ С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ
Оладьи сытные, вкусные, с сильным мясным ароматом. При еде в тесте хорошо ощущаются кусочки жареного фарша. Сразу после выпекания у оладий преаппетитнейшие хрустящие краешки, но после остывания края становятся мягкими.
СОСТАВ
300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 яйца, 300~350г кефира, ~1,25 стакана муки (~200г), 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соды, 80~100г растительного масла для жарки
Фарш обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Снять с огня и оставить остывать на время приготовления теста.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Влить кефир и всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, подсыпать муки, если слишком густое, подлить кефира.
В готовое тесто вмешать жареный фарш.
В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто в виде лепёшек.
Жарить до зарумянивания с двух сторон. Во время жарки сковороду закрыть крышкой.
Перед тем, как выкладывать на сковороду новую порцию оладий, подлить дополнительное масло.
Подавать оладьи желательно в горячем или тёплом виде.
Выход: 18 оладий d=6~8см.l
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/755.shtml
Источник
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|