![](//i033.radikal.ru/1005/e5/ac5d9ea9c583.gif)
![](//s006.radikal.ru/i214/1403/63/0ae8b0b08dda.jpg)
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 ст.
Сметана – 1 ст.
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Мука – 1,5 ст.
Сода – 1 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33 % - 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Для украшения:
Шоколад черный горький – 1 плитка
Яйца взбить сахаром до белой пены. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду и муку (желательно просеянную). Добавить какао и выложить полученное тесто в смазанную форму для выпечки, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно 40 минут), я выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит остудите и разрежьте тонким длинным ножом на 3 части. Для крема взбейте миксером жирные сливки с сахаром. Густо промажьте коржи, положите их друг на друга. Смажьте так же верх торт и бока. Сверху потрите шоколад. Оставшимся кремом я украсила бока торта с помощью кондитерского шприца. Остатки шоколада я растопила на водяной бане, сделала кулек из бумаги для выпечки, вылила в него растопленный шоколад. На противень положила лист бумаги для выпечки и нарисовала на нем узоры из шоколада. После того, как шоколад остыл, убрала его на балкон для застывания. Полученными фигурками украсила тортик.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с любовью!!!
![](//s001.radikal.ru/i196/1302/a4/f5a98c900c28.gif)
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|