Картошка...фаршированная внутри мясом.
Cостав:
10 штук картошин среднего размера или 6 крупных.
1 яйцо.
Крахмал – 100гр.
Свинина -500-600 гр.
2 крупных луковицы.
Черный молотый перец (по вкусу), можно и мускатный тертый орех.
Соль (по вкусу).
Рафинированное подсолнечное масло 1 литр.
Технология приготовления.
1 луковицу поджарить в масле, а вторую оставить для фарша свежей.
Приготовить мясной фарш. Сварить свинину. Перемолоть ее на мясорубке с поджаренным и сырым луком, подсолить и поперчить по вкусу.
Поставить на огонь кастрюльку с подсолнечным маслом, чтобы закипело масло (если масло будет рафинированным, то масло не пенится). За это время продолжаете готовить остальное.
4. Очистить, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде картошку, слить воду и в горячем виде прокрутить на мясорубке (не разминать картофелемялкой, после которой обязательно будут комочки). Чтобы не обжигать руки горячей картошкой, когда крутите ее в мясорубке, придерживайте ее, пожалуйста, пластиковым кулечком. В горячее пюре добавить 1 яйцо, соли (если пюре окажется недосоленным), крахмала 3 столовых ложки, замесить, сделать качалочку в диаметре до 5 см. Выложить ее на доску, которую посыпать 2 столовыми ложками крахмала. (Как видите, это зразовое тесто) Отрезать колечко, размять в ладошке еще немного, положить чайную ложечку фарша, слепить по кругу тщательно, без дырочек, чтобы образовалась круглая картошинка размером в небольшое куриное яйцо, обкатать еще в крахмале и бросить в кипящее масло. Она сразу опустится на дно кастрюльки, пусть полежит там одну-две минутки, затем подцепите ее ложкой, картошинка всплывет и начнет крутиться в кипящем масле и румяниться (долго, до 30 минут). Продолжайте делать другие картошинки и бросать в кипящее масло (около 5-6 сразу ) поднимая потихоньку их после освобождения кастрюльки от предыдущих. Продолжайте лепить остальные, обкатывайте в крахмале, выкладывайте на доску. А тем временем следите, какого цвета получаются картошечки в масле –соломенного или коричневатого (какого вам больше понравится). Подготовьте большое блюдо, накройте чистым полотенцем или готовым бумажным кулинарным полотенцем (чтобы в него стекало масло). Когда картошинки обжарятся, шумовкой вынуть и выложить на полотенце (не накрывать никогда !!!). Блюдо можно подавать к холодным закускам и на следующий день, хранить в холоде в открытом виде.
Nota bene! Примечание: важно тщательно слепить и закрыть картошинку, чтобы она не выстрелила при кипячении в масле и не обожгла Вас.
|