Лазанья с грибами в
домашних условиях.
Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях?
Лазанью с грибами и сыром можно делать не только в "грибной сезон". Она не привередлива в приготовлении, и в качестве основного компонента нашего блюда подойдут совершенно разные сочетания грибов. Вы можете взять опята, белые грибы или же доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если же вы выбрали сушеные белые грибы, то следует их изначально размочить, и только тогда использовать в приготовлении пищи. Так же, воду после замачивания белых грибов можно использовать для замены части молока в бешамеле.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты для Лазанья с грибами в домашних условиях
грибы- 800Гр
Лук репчатый- 100Гр
Чеснок- 1Зуб.
Растительное масло- 45 Мл
Сливочное масло- 50 Гр
Соль- 1Ч. л.
Мука пшеничная- 45 гр
Мускатный орех молотый 1Щепотка
Помидоры красные - 350 Гр
Листы Лазаньи - 12 Шт
Орегано - 1 Ч. л.
Пошаговый рецепт Лазанья с грибами в домашних условиях
Итак, приступим к делу.
Для начала грибы следует тщательно очистить от земли, промыть и высушить.
Лук предварительно нарезать тонкими полукольцами и вместе с измельченным чесноком обжарить в масле, не допуская изменения цвета. Нарежьте грибы на тонкие кусочки, не забывайте помешивать содержащиеся в сковородке овощи. Когда лук дойдет до кондиции, добавьте в сковородку сначала самые "влажные" грибы, дайте им немного подсохнуть, затем добавьте "сухие" виды. Посолите, затем продолжайте готовить еще, примерно, 10 минут на среднем огне.
Теперь приступим к соусу бешамель.
Для приготовления соуса нам понадобится мука, холодное молоко, мускатный орех, соль и сливочное масло. Для начала в сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. После этого, потихоньку размешивая, добавляйте муку и доведите масло до кипения. Теперь снимите с огня и потихоньку вливайте в горячую смесь холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Вновь поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения, соус должен получиться текучим. Под конец добавьте в соус мускатный орех и соль.
И вот пришло время томатного соуса.
Для этого нам понадобятся красные помидоры, базилик и орегано. Помидоры следует очистить от кожицы, после чего добавить по чайной ложке ароматных трав.
Теперь, собственно, приступим к сборке нашего блюда. Для начала прочитайте инструкцию к листам лазаньи. Быть может, изначально их следует отварить. Мы используем листы не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом, после чего выложите слой листов. Сверху, на листы, вылейте 4 столовые ложки бешамеля, равномерно распределяя по листу. После этого выложите треть грибов, а так же треть томатного соуса. Накройте листами лазаньи, и повторяйте процедуру три раза. Последним будет слой бешамеля, щедро осыпанный тертым сыром.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 40 минут.
Приятного аппетита!
Mnogoretseptov.ru
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|