ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ
![](//s020.radikal.ru/i717/1403/60/a46f115c1c26.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
Филе грудки индейки – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт крупных
Перец сладкий – 1 шт
Фасоль консервированная – 400-грамовая баночка
Соевый соус – 4 ст л
Чеснок гранулированный – 1 чл
Перец чили молотый – 0,5 чл
Соль, черный перец по вкусу
Сыр 10%-жирности – 200 г
Растительное масло – 2 ст л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора.
Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и чеснок, немного убавить огонь и жарить до готовности овощей. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Помидоры и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Фасоль откинуть на сито – жидкость не понадобится.
Сыр натереть на крупной терке.
Тыкву разрезать пополам поперек, так чтобы получились две устойчивые мисочки, семена и внутренность удалить, слегка посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму для запекания.
В большой миске смешать индейку, помидоры, перец, грибы, фасоль и половину сыра.
Начинить нашу тыкву (щедро).
Накрыть форму фольгой и запекать 45 мин при 180 градусах.
Затем фольгу удалить, посыпать тыквы оставшимся сыром и запекать еще 30 мин.
Подавать горячей.
![](//s43.radikal.ru/i101/1403/81/ad83d455850b.jpg)
![](//s020.radikal.ru/i714/1403/e7/5e5993a6fa3c.jpg)
![](//s006.radikal.ru/i214/1403/10/376cc37d77bc.jpg)
![](//s52.radikal.ru/i137/1403/47/13f2f7d70110.jpg)
![](//s52.radikal.ru/i138/1403/ed/a6940d7dc0f8.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i515/1403/62/5741581c8a9c.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|