Баклажаны с зеленью и чесноком.
Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.
Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.
Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом
(если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом
и терпеливо оставляются на некоторое время,
Можно добавить в начинку перец чили.
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
полить оливковым маслом и винным уксусом, когда есть. Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.
Приятного аппетита !
|