-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Красота_дневников В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Баклажаны с зеленью и чесноком.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:58 + в цитатник

Баклажаны с зеленью и чесноком.



Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану

рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом
(если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом
и терпеливо оставляются на некоторое время,
Можно добавить в начинку перец чили.
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
полить оливковым маслом и винным уксусом, когда есть. Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

Приятного аппетита !
Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинария-вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку