Картофельный поросенок
- А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает?
- Так что же мне теперь — всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось?
Действительно, если мне захотелось фаршированного поросенка, свинью резать не обязательно. Вполне подойдет картофельный фаршированный поросенок.
1 кг свинины
1 кг картофеля
2 яйца
1 луковица
1 морковь
майонез
соль
молотый черный перец
лавровый лист
зелень, зеленый горошек и морковь для украшения
Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.
Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.
Вот что должно получиться.
Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки и пятачек из морковки, «приклеиваем» майонезом. Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем зеленью.
В разрезе поросенок выглядит так:
Приятного аппетита!
|