-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Красота_дневников В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Картофельный поросенок

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 10:56 + в цитатник

Картофельный поросенок



- А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает?
- Так что же мне теперь — всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось?

Действительно, если мне захотелось фаршированного поросенка, свинью резать не обязательно. Вполне подойдет картофельный фаршированный поросенок.

1 кг свинины
1 кг картофеля
2 яйца
1 луковица
1 морковь
майонез
соль
молотый черный перец
лавровый лист
зелень, зеленый горошек и морковь для украшения

Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.

Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.

Вот что должно получиться.

Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки и пятачек из морковки, «приклеиваем» майонезом. Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем зеленью.

В разрезе поросенок выглядит так:



Приятного аппетита!


Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинария-вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБА-ЛЮБУШКА   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за угощение! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Матусова   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку