Запеченный толстолобик в духовке
Запеченный толстолобик — станет не только украшением стола, а и вкусным блюдом. Особенно актуален запеченный толстолобик на новогоднем столе для тех людей, кто соблюдает пост. Ведь до конца поста еще неделя, а традиция праздновать Новый год с размахом прочно укоренилась в нашей стране. Хотя, даже если вы не поститесь, запеченный толстолобик на новогоднем столе не менее интересен.
Для запеченного толстолобика в духовке:
Толстолобик — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Соль, душистый перец — по вкусу
Гвоздика, перец горошком — по 2 шт.
Зелень — 1-3 веточки
Как готовится запеченный толстолобик в духовке:
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Моем под проточной водой. Тщательно натираем солью и душистым перцем снаружи и внутри. Сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь кладем горошек перца, гвоздику и веточки помытой зелени.
Выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Выложить запеченную рыбу на блюдо, украсить по желанию.
Запеченный толстолобик в духовке готов!
Приятного аппетита.
|