-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Неприметный корешок - ПАНАЦЕЯ от многих заболеваний

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник


Женьшень- от многих заболеваний.

getImage (492x398, 37Kb)
Женьшень - мягкое стимулирующее средство , он постепенно раскрывает резервы организма , помогая бороться с инфекциями , функциональными заболеваниями , болезнями внутренних органов , утомлением , депрессией , старением . Целебный эффект " накапливается " , что позволяет рекомендовать женьшень как здоровым , так и сильно ослабленным людям , которым быстро - и сильнодействующие стимуляторы противопоказаны . Женьшень замедляет старение организма , активизирует обновление клеток , способствует усокренному выведению токсичных веществ ( в том числе алкоголя и продуктов его распада ) , повышает иммунитет . Улучшает настроение , работоспособность , концентрацию внимания , память .
Нормализует половую функцию у мужчин и женщин . Снимает утомление , помогает быстрому восстановлению после тяжелой физической и умственной работы , повышает качество жизни , гармонизирует суточные ритмы .
Используют корни , листья , сок плодов женьшеня . Заготовка происходит в августе - октябре , после созревания плодов . Почти повсеместно в средней полосе можно выращивать женьшень в садовых условиях .

Женьшень на меду ( народный рецепт -1) :

Применяют как общеукрепляющее средство по 1-2 чайные ложки в день с 8 до 11 часов утра .

Понадобится :
1 весовая часть свежего корня женьшеня
5 весовых частей меда

Как готовить :
В большую эмалированную кастрюлю или миску вылить мед ( он должен занимать не более четверти объема ) , на очень медленном огне довести до кипения .
Корень женьшеня тщательно вымыть щеточкой , сохраняя по возможности мелкие корешки , натереть на крупной терке .
Выложить корень в кипящий мед , варить на слабом огне примерно в течение часа .
Массу выкладывают в чистые стеклянные банки , дают остыть , хранят в темном месте ( можно при комнатной температуре ) .
Примечание : женьшень , вываренный в меду , не рекомендуется при повышенном давлении , судорогах , высокой температуре и воспалениях .

Женьшень на меду ( народный рецепт - 2)
Тертый или пропущенный через мясорубку корень женьшеня смешиват с разогретым медом (1:10) , настаивают месяц , периодически помешивая . Принимают по 2-3 чайные ложки утром до или во время еды как общеукрепляющее средство .

Красный женьшень
Приготовленные по этому рецепту корни можно хранить в сухом темном месте до 3 лет .
Корни женьшеня тщательно обмывают , как в предыдущем рецепте , делят на 3 группы по весу : 20-30 г ; 30-40 г ; 40-50 г .
Подвешивают корни на нитках к планкам , каждую группу - на отдельную планку .
На дно большой кастрюли или металлического ведра наливают воду , ставят на огонь , подвешивают над кипящей водой корни на планках и держат на пару : корни первой группы 1 час ; второй - 1,5 часа ; третьей - 2 часа .
После распаривания дают корням остыть и слегка подсохнуть . Затем сушат в духовке в 8-10 часов при температуре не выше 80 ° С ( оптимально около 60 ° С ) , окончательно досушивают в при комнатной температуре . При этом корень становится твердым , полупрозрачным , красноватого цвета , его целебные свойства усиливаются .
Принимают как общеукрепляющее средство : В виде порошка ( 0,5 г в день ) . В магазинах биодобавок и здорового питания продаются пустые желатиновые капсулы разной вместимости , с помощью которых легко дозировать и принимать порошок женьшеня . Или спиртовой настойки (10-20 капель в день ) .

Спиртовая настойка
70% спирт - 10 частей , измельченный красный женьшень - 1 часть , настаивать при комнатной температуре в темном месте 1 месяц , отфильтровать , хранить в темном месте .


Елена

Рубрики:  Для пользы тела

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку