Каши вкусно и просто!
Пшеничная каша.
Это одна из самых полезных по содержанию витаминов каша, при этом она ещё и чрезвычайно вкусная. Это блюдо – отличный завтрак и заряд бодрости на целый день. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом пшеничной каши.
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – по вкусу
Масло – 50 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 2.
Время приготовления – 40 мин..
Вскипятить стакан воды. В кипящую воду, помешивая, засыпать промытую крупу (мелкодробленную мыть не надо), добавить соль и сахар.Варить, помешивая, до загустения. Добавить масло, затем накрыть крышкой и оставить минут на 15 на слабом огне для упревания. Можно кастрюлю поставить в заранее разогретую духовку.Если вы хотите приготовить пшеничную кашу на молоке, то в кастрюлю (после того, как вода впитается) нужно влить 1 стакан горячего молока и варить на слабом огне ещё 10 минут.
Разложить по тарелкам.
Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу. В готовое блюдо можно добавить фрукты, например грушу или яблоко, натёртое на тёрке.
Приятного аппетита !
Готовьте с любовью!
Елена | |
|