Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
Необходимо:
форель - 700г;
анчоусы - 1/2 банки;
для соуса дзадзики:
йогурт (натуральный) - 200г;
красный лук - 1/2 шт. (около 60г);
укроп (свежий, мелко нарезанный) - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик;
яблочный уксус - 1 ч.л.;
соль, перец - по вкусу.
Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса. Анчоусов ушло маленькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточноДелаем соус.
200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы (пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резаного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчитьВсе хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде.На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.
Делаем соус.
200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы (пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резаного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить
Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде.На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.
Приятного аппетита !
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|