Ленивый хачапури
150 г твердого сыра;
зелень укропа;
50 г сметаны;
1 яйцо;
3 ст. л. без горки муки;
2 ст.л. растительного масла (для жарки)
соль, перец по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить к нему сырое яйцо, нарезанную зелень укропа, сметану, соль, перец, муку
Все перемешиваем до образования однородной массы.
На сковороде слегка нагреваем растительное масло и выкладываем массу, распределяя ложкой по всему дну сковородки.
Если сразу сильно разогреть масло, нижняя корочка быстро зажарится а середина останется сырой, тогда перевернуть будет сложно.
Накрываем сковороду крышкой и одну сторону жарим именно под крышкой.
Когда одни слой поджарится, аккуратно, при помощи лопаток, переворачиваем лепешку и жарим вторую сторону уже не накрывая ничем. Получаем отличный сочный хачапури, к тому же менее калорийный, чем обычный.
Приятного аппетита!
|