-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Красота_дневников В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Бананово-шоколадное печенье

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник



Бананово-шоколадное печенье

8493851957_bf91351a4a_o (433x650, 230Kb)

Печенье мягкое, с ароматом банана. Простое, быстрое и душевное.

Что нужно:
1 американская чашка=240 мл

100 г сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/2 чашки бананового пюре (размять спелые бананы, это ~1 крупный банан)
1/2 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка муки
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
1/8 ч.л.соды
1 чашка шоколадных чипсов (капель)*

*я использовала крупную шоколадную крошку (или можно просто измельчить шоколад)

Что делать:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду и постепенно добавить к жидкой массе, хорошо перемешать и ввести шоколадные чипсы.
Выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой, оставляя место между печеньями (они немного растекутся). Выпекать при температуре 180°С 9-11 минут (мои пеклись 15) или до легкой румяности. Остудить на решетке.

http://katty-wise.livejournal.com/38864.html





Елена

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку