-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648


Шоколадный пирог Valentine’s Day

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:18 + в цитатник






Шоколадный пирог Valentine’s Day

Скоро День Святого Валентина! Многие думают о том, чем же порадовать своих любимых. Я предлагаю простой рецепт шоколадного пирога Valentine’s Day. Готовить очень быстро. По вкусу, этот пирог напоминает коврижку. Отлично сочетается со сладким красным гранатом. По желанию, в тесто можно добавить сухофрукты (особенно вкусно будет с изюмом или вяленой вишней). А что самое приятное, в этом пироге минимум жира!

IMG_6067-3 (400x600, 74Kb)

Нам понадобится:
Пшеничная мука в/с — 1 стакан (120г);
Сахар — 1/2 стакана (100г);
Куриное яйцо — 4шт (180г);
Какао-порошок — 6 чайных ложек (15г);
Масло растительное (без запаха) — 4 столовые ложки (20г);
Гранат с мягкими косточками — 1шт (240г);
Шоколад — 20-40г;
Бумага для выпекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов.

Высыпаем сахар и яйца в одну миску:

IMG_5981 (584x389, 18Kb)

Взбиваем миксером до пены (3-5 минут):
Добавляем муку и продолжаем взбивать:

IMG_5984 (584x389, 35Kb)

Высыпаем какао:

IMG_5995 (584x389, 47Kb)

и перемешиваем миксером:

IMG_5997 (584x389, 38Kb)

Добавляем растительное масло:

IMG_5997 (584x389, 38Kb)

и перемешиваем ложкой:

IMG_5999 (584x389, 28Kb)

Теперь, Вы можете добавить сухофрукты и хорошо перемешать. Выстилаем бумагой форму для выпечки (у меня 19х19см и высотой 6см) и выливаем наше тесто:

IMG_5997 (584x389, 38Kb)

IMG_5999 (584x389, 28Kb)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут:

IMG_6003 (584x389, 36Kb)

IMG_6004 (584x389, 26Kb)
Ждем пока наш пирог немного остынет. Затем, с помощью металлических формочек

IMG_6009 (584x389, 28Kb)
Вырезаем сердечки:

IMG_6007 (584x389, 36Kb)

У меня получилось 4 сердечка:

IMG_6016 (400x600, 43Kb)

Растапливаем шоколад на паровой бане, в микроволновке Шоколадом украшаем наши сердечки. Я добавила совсем немного шоколада с помощью ножа (кончик ножа макаем в шоколад и наносим небольшие тонкие и аккуратные полосочки). У меня получилась вот такая зебра (можно шоколад нанести полностью на все сердце):

IMG_6023 (584x389, 52Kb)
Затем, чистим гранат и посыпаем каждое сердце. Гранат не жалеем, чем больше, тем будет вкуснее:

IMG_6065 (584x389, 52Kb)

Наслаждаемся!
Одна порция: Одно сердце (70 г)
• Калории: 165.8 • Жиры: 5.9 г
• Белки: 4.3 г • Углеводы: 23.5 г
• Волокна: 0.9 г




Елена.

Рубрики:  Кулинария
Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку