-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Нежные, сочные и лёгкие крабовые котлеты с кабачками (в духовке)

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежные, сочные и лёгкие крабовые котлеты с кабачками (в духовке)

Удачный союз кабачков, крабовых палочек и сыра. Нежность и нейтральный вкус кабачков приятно дополняют сливочные нотки сыра и слегка солоноватые палочки. Запечённые в духовке котлеты получаются пышными, очень сочными и ароматными благодаря свежей зелени.

big_722917 (673x449, 195Kb)

big_722921 (673x449, 193Kb)
 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 9 порций)
Кабачок молодой - 250 г
Крабовые палочки - 130 г
Сыр твёрдый - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы - 1/4 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)
 
 
Необходимые продукты. Крабовые палочки разморозить не полностью (так их будет легче натирать).
 
 
У кабачка отрезать кончики с двух сторон. Кабачок натереть на крупной тёрке.
 
 
Кабачок переложить в миску. Посолить (щепотка), перемешать. Оставить на 5 минут.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
 
 
Крабовые палочки очистить от оболочки. Натереть на крупной тёрке.
 
 
Сыр натереть на крупной тёрке.
 
 
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
 
 
Натёртый кабачок отжать от сока.
 
 
Крабовые палочки, сыр и зелень добавить к кабачку.
 
 
Вбить яйцо. Добавить перец и приправу. Посолить при необходимости (учитывайте солёность кабачков и палочек).
 
 
Всыпать панировочные сухари (30 г).
 
 
Всё хорошо перемешать.
 
 
Из крабово-кабачковой массы сформировать средние по размеру колобки.
 
 
1 ст. ложку панировочных сухарей высыпать на тарелку. Заготовкам придать форму котлет, обвалять в сухарях.
 
 
Выложить котлеты в форму. Получилось 9 штук.
 
 
Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
 
 
Запекать до готовности 30 минут (зависит от особенностей духовки).
 
 
Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке) можно подавать к столу.
 
 
Приятного аппетита!
 
Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)
Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки: