-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Oчень крутой рецепт: кабачок в панировке

Суббота, 08 Июня 2024 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Oчень крутой рецепт: кабачок в панировке

Сегодня я хочу рассказать вам об одной прекрасной закуске – кабачок в панировке. Это очень крутой рецепт. Особенно, когда вы смотрите телевизор или просто хотите сделать какие-то закуски на большую компанию. Готовить их также легко, как кабачки в кляре, только еще проще. Приятный хруст панировке и легкая кислинка лимона наверняка понравится вам и вашим близким, поэтому очень советую приготовить большую порцию.


Kabachki-v-klyare_siteWeb (1) (700x466, 368Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2 шт. Кабачок
100 г Панировочные сухари
50 г Сыр твердый
1 шт. Яйцо (желток)
100 г Мука
1 щепотка Сушеный укроп
1/2 шт. Лимон (долька или чуть лимонного сока)
3 ст. л. Масло подсолнечное (для жарки)
20 мл Вода

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кабачки (2 шт.) помойте и нарежьте на стики – прямоугольники, размером приблизительно с указательный палец.

Нарежьте кабачки
 
 

Приготовьте панировку. Просейте в миску 100 г муки. Обмакните кусочки кабачков сначала в муке.

Обмакните кабачки в муке
 
 

Возьмите один желток, добавьте в него примерно 20 мл воды и перемешайте. Потом обмакните кабачки в яйце.

Обмакните кабачки в яйце
 
 

Натрите на терку 50 г сыра и смешайте его со 100 г панировочных сухарей, обмакните кабачки в сухарях. Сделайте сразу много заготовок, чтобы одновременно выложить их на сковородку.

Обмакните кабачки в сухарях
 
 

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и обжарьте кабачки в панировке по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сушеным укропом (1 щепотка) и полейте соком лимона (½ шт.).

Обжарьте кабачки в панировке

Готовить – это просто!

НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ

Фишка этого блюда в том, что панировка будет готова в то время, как кабачки внутри останутся полусырыми. Не бойтесь, кабачки можно есть и сырыми. Они очень классные и интересные на вкус. А если сделать их в хрустящей панировке - получится очень интересная структура. Советую взять к ним любой соус и макать в него эти кабачковые палочки. Хотя, в принципе,  они хороши и без соуса. Лимон, укроп и панировка –  для меня это идеальное сочетание, к которому больше ничего и не требуется.

 

Кабачок в панировке

Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки: