-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Овсяные пирожные с клубникой и ревенем

Четверг, 06 Июня 2024 г. 05:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овсяные пирожные с клубникой и ревенем

Овсяные пирожные с клубникой и ревенем - это нечто среднее между насыпным пирогом и гранолой с печеными фруктами. Просто по составу и в приготовлении, а еще, изрядно вкусно. 


232057_original (700x466, 659Kb)

 


И их никогда много не бывает и всегда начинаютс сезон ревень и клубника, верные союзники, которые дополняют друг друга, не перебивая. Люблю это сочетание, когда ревень дает кислинку, а клубника аромат и получается невероятно аппетитная гамма вкуса, замечательная для пирогов, компотов, десертов и так далее. В этих овсяных пирожных из теста а-ля штрейзель, клубника и ревень тоже прекрасно играют всеми оттенками вкуса.

Что касается приготовления, то нет в нем ничего сложного. Главное, масло должно быть комнатной температуры перед вымешиванием с сухими ингредиентами. Ну и набраться терпения и дать пирогу остыть перед нарезкой, чтобы не разваливался. Это критически важно.
 
В общем, при желании, для этих пирожных можно использовать только ревень или только клубнику. И так и так будет вкусно и на технологию приготовления это не влияет.
 
И о овсяных хлопьях. Можно использовать любые, но я использовала несколько полезнее и тверже, плющеные и получилось замечательно. А у мужа был претекст чтобы иногда съесть два куска пирога. Ведь это полезно, так как хлопья там плющеные и еще фрукты есть. И это наверное единственная форма овсянки которую он потребляет.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для основы и верха:
 
180 грамм муки
120 грамм овсяных хлопьев (у меня плющеные)
80 грамм белого сахара
80 грамм светлого тростникового сахара (можно заменить белым)
1/2 ч.л. молотой корицы
160 грамм сливочного масла комнатной температуры
 
Для начинки:
 
300 грамм клубники, удалить плодоножки, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера
200 грамм ревеня, срезать концы и порезать небольшими брусочками
20 грамм сахара
10 грамм крахмала

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. (У меня верх плюс конвекция)

2) Муку, ​​хлопья, два вида сахара и корицу поместить в чашу блендера или глубокую миску. Пульсируя, перемешать все вместе, или же просто тщательно перемешать все в миске.

strawberry-streusel1-6404dbee14aaf635276919 (700x466, 232Kb)
 

3) Добавить сливочное масло и так же пульсируя, тщательно втереть масло в сухие ингредиенты, пока начнут образовываться большие грудки.

strawberry-streusel2-6404dbee21b43883714254 (700x466, 353Kb)

4) Дно и бока прямоугольной формы с разъемными боками 18х30 см или круглой формы 24 см в диаметре застелить пергаментом. Выложить 2/3 сыпучей массы в форму и разровнять, приталовывая ее руками вниз, равномерно распределяя по дну формы.

strawberry-streusel3-6404dbee2c9c8287034685 (700x466, 320Kb)

5) В глубокой миске смешать клубнику, ревень, крахмал и сахар и хорошо перемешать.

strawberry-streusel4-6404dbee6fb49556246793 (700x466, 308Kb)

6) Выложить начинку на подготовленное основание и разровнять.

strawberry-streusel5-6404dbee7a606223070217 (700x466, 357Kb)

7) Сверху равномерно посыпать оставшимся хрупким тестом. Вставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 40-50 минут. Посыпка сверху должна хорошо подрумяниться, а фрукты запечься.

strawberry-streusel6-6404dbee84620626597465 (700x466, 352Kb)

8) Достать форму с готовой выпечкой из духовки и оставить на кухонной поверхности на 30 минут как есть. Далее снять бока формы и оставить до полного остывания.

После остывания, острым большим ножом порезать пирожные прямоугольниками. Выложить на сервировочную посуду и подавать.

Между подачей хранить в холодильнике.

strawberry-streusel9-6404dbee8e457393016241 (700x466, 357Kb)

Приятного аппетита!

strawberry-streusel19-6404dbee9753f050952088 (700x466, 302Kb)

 

Вівсяні тістечка з полуницями та ревенем

 
 
Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки: