-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Творожный пирог с яблоками

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты (форма 23 см):
Для теста:
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 100 г
Творог (15%) — 130 г
Яйца (небольшие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яблоки (среднего размера) — 3 шт.
Для глазури:
Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Сахар (для глазури) — 50 г
Приготовление:
Взбить сахар и сл.масло. Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки. Творог
протереть через сито для гладкости - в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к
сахару с маслом. Взбить до однородности. Влить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать
просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную
маслом форму. Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры,
косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.Выложить яблоки на пирог и покрыть
глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь
с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 45-50 мин. до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой —
она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать пирог с яблоками слегка
теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки: