-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Ем даже поздно вечером без опаски за фигуру: запеканка из фарша и капусты

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ем даже поздно вечером без опаски за фигуру: запеканка из фарша и капусты

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Не каждому по вкусу обычная тушеная капуста, но ключ к успеху кроется в правильном рецепте. Этот способ приготовления капустно-мясной запеканки превратит это блюдо в излюбленное не только у тех, кто раньше не любил тушеную капусту. Просто поместите все ингредиенты в духовку, и ужин почти готов. 


61c02e5568e94 (700x420, 233Kb)

61c02e44645e6 (700x395, 275Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
400 г капусты
50 г овсяных хлопьев
2 яйца
1 луковица
2 моркови
1 ст л томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
2 зубчика чеснока
Свежая зелень (петрушка, укроп)
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 Тонко нашинковать капусту и выложить в дуршлаг. Посолить и помять руками для придания мягкости. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.

 В глубокой миске смешать фарш, капусту, овсяные хлопья, рубленую зелень, яйца и специи. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

 Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Через 4 минуты добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Влить 200 мл воды, добавить лавровый лист, тушить 2 минуты и снять с огня.

 Сформировать котлеты из фарша и уложить их в форму для запекания. Закрыть котлеты овощной заливкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

 Перед подачей посыпать рубленой зеленью и добавить сметаны. Таким образом, вы получите аппетитную запеканку из капусты с мясом, которая понравится даже тем, кто ранее не был фанатом тушеной капусты.

Для более насыщенного вкуса можете добавить к фаршу немного тертого сыра перед формированием котлет. 

 

  •  
Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки: