-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Домашние, уютные и нежные: "Подушечки" с повидлом (из песочного теста на сметане)

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашние, уютные и нежные: "Подушечки" с повидлом (из песочного теста на сметане)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это аппетитное домашнее печенье очень простое. Тесто приготовить элементарно - сливочное масло и сметана станут отличной основой, к ним добавим муку и совсем немного сахара. В результате печенье будет рассыпчатым, нежным и вкусным. Баланс по сладости выровняем повидлом, которое используем для начинки.


big_505800 (673x449, 188Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 3 порции)
Масло сливочное 82,5% (размягчённое) — 125 г
Сметана 20% — 125 г
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Апельсин (цедра) — 1 шт.
*
Повидло (для начинки) — 150 г
Сахарная пудра (для украшения печенья) — по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Печенье "Подушечки" с повидлом (из песочного теста на сметане)
 
 
Подготовить все продукты по списку.
 
Качественное сливочное масло 82,5% жирности заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким.
 
 
К маслу добавить сахар и сметану.
 
 
Масло и сметану растереть с сахаром.
Небольшими порциями ввести пшеничную муку.
 
 
Замесить мягкое и нежное тесто.
Апельсин вымыть, обсушить и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (0,5 ч. ложки).
Добавить цедру апельсина в тесто и слегка вмешать.
 
 
 
Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
 
 
Спустя время достать тесто из холодильника, положить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой.
 
 
Разрезать тесто на три полоски.
 
 
Снова прикрыть полоски теста пергаментом и, не прилагая усилий, немного раскатать.
 
 
Теперь по краю вдоль каждой полоски выложить повидло.
 
 
Аккуратно свернуть каждую полоску теста трубочкой, чтобы повидло оказалось внутри.
На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 190 градусов.
 
 
Каждую полоску разрезать на печенья желаемой длины.
 
 
Печенье выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15 минут при 190 градусах.
 
 
Спустя время перевернуть печенье и готовить еще 10 минут.
 
 
Для подачи на стол печенье "Подушечки" с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать печенье можно с любыми напитками.
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки: