-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


На заметку.

Четверг, 27 Января 2022 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Колосова На заметку.

Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).
Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.
Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сало. Только о соленом сале с рынка.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
Ешьте сало на здоровье, берегите себя!
Пусть всегда будет сало!
Чтобы вы были здоровы!)...
269477661_1262243824255587_6820046639077914179_n (700x390, 18Kb)



Серия сообщений "КОПИЛОЧКА":
svin11 (80x60, 43Kb)

Часть 1 - Базовый список сочетания всех цветов
Часть 2 - Сценарии и другой материал к праздникам и событиям
...
Часть 36 - Как сделать видео из фотографий и музыки (слайдшоу)? | Редактор Видео Мовави
Часть 37 - Не смогла пройти мимо и не поделиться.
Часть 38 - На заметку.


Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям